США пригрозили усилить давление на Россию



США готовы усилить давление на Россию в случае эскалации конфликта в Донбассе, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью украинскому журналисту Савику Шустеру в эфире программы «Шустер Live» в пятницу.

«Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены… Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», — сказала Нуланд.

США пригрозили усилить давление на РоссиюПомощник госсекретаря напомнила, что США предоставляют Украине военную помощь. В частности, Америка предоставила Украине около 150 миллионов долларов в рамках этой помощи и подготовки военнослужащих.

«Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — сказала Нуланд.

На вопрос журналиста о том, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, Нуланд ответила: «Мы не исключаем никаких возможностей».

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000946740718 Владимир Груднев

    Мне всё равно, кто будет рыться в моих карманах. Там уже пусто.

  • http://twitter.com/prettynikitchen Марина Никитченко

    «Ссыт в глаза и говорит: «Божья роса»!