Матери пропавших без вести солдат ВСУ едут в Донбасс на поиски



Матери пропавших без вести солдат вооруженных сил Украины регулярно приезжают в Донбасс на поиски своих детей, рассказала РИА Новости жительница Николаева, мать солдата ВСУ, пропавшего в августе 2014 в поселке Войковский (ДНР).

«Я ищу сына с августа прошлого года. Моего сына оставили в кустах при отступлении. Убегали и его бросили. Там зачистка была. Я все сама прошла, все расследовала, по минным полям ходила, вдоль всей линии фронта», — рассказала женщина.

По ее словам, на территории Украины ее приглашали на опознание, однако среди предложенных к опознанию тел ее сына не оказалось.

Матери пропавших без вести солдат ВСУ едут в Донбасс на поиски«Я ездила туда, сто семьдесят пятое тело сказали мой сын, и что сходится ДНК, отправили в Мариуполь, но он даже по описанию не подходит. И внешне, и рост тут 190, а мой сын был 170, и кольцо на пальце толще, и татуировки нет. Просто сказали, чтоб мы уже и не искали, и не ездили. А я же не могу хоронить чужого сына», — рассказывает мать солдата.

По ее словам, таких женщин много.

«Много матерей. Я в Войтковском, например, встретила женщину из Волыни, но она была не в состоянии, она просто ходила. Это ж надо держать себя в руках. Она походила и все, но надо брать себя в руки, надо ходить, ездить, искать», — говорит женщина.

По ее словам, во время поисков ей помогают в самопровозглашенных республиках.

«Я обращаюсь и в Донецке в ополчение, в Луганске. Все идут навстречу. Никакие здесь не враги, простые люди, определили и в гостиницу бесплатно, помогают искать моего сына. Может, он в плену, может, память потерял или в тяжелом состоянии в больнице», — говорит она.

По словам женщины, войну нужно прекратить любым способом. Она призвала всех матерей забрать детей с войны.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта