«Cекрет Путина»: Обама, Обама, кому ты вырыл яму?



США предпринимают титанические усилия по разгону российских союзников. О саммитах БРИКС и ШОС в американских СМИ почти не сообщалось – незачем гражданам знать, чем там занимается Путин. Итоги встреч пятая колонна очень постаралась очернить. На Западе России приписываются коварные планы: возродить империю (ЕАЭС, СНГ, ОДКБ), заручиться поддержкой соседей (Китай, ШОС), «зажать» претензии коллег (каспийская пятёрка), обеспечить страховку на случай финансовых встрясок, найти новые рынки сбыта (БРИКС) и т.д.

Внутри страны, напротив, президента вовсю обвиняют в сдаче территорий вездесущему Китаю, в предоставлении незаслуженных льгот и поставок по заниженным ценам в страны-партнёры.

Однако, как известно, Путин использует достаточно ироничный принцип айкидо, состоящий в том, чтобы противник пал под тяжестью собственных деяний, доведённых до абсурда. Другими словами, не надо никого никуда загонять насильно. Лучше чуть-чуть подождать, пока это сделает заокеанский «друг». Самое смешное, что он именно это и делает.

Путин мона лиза

Чтобы удержать вассалов и рабов в зоне влияния, США последовательно используют: а) пряник, то есть лесть и маленькие подачки элитам, б) кнут, то есть шантаж. Поскольку «пирожковый» период в отношении России и её союзников уже пройден, в арсенале противника остался троллинг.

Любой специалист, сталкивающийся с криминалом, скажет, что шантаж и угрозы – это обоюдоострые инструменты. Предсказать поведение жертвы в этой ситуации сложно. Кто-то испугается и заплатит. Кто-то придёт на встречу и даст шантажисту по морде. А кто-то побежит в милицию. Тем более, в американском случае инструмент уже несколько притупился от многоразового использования.

Чего хочет Владимир Путин?Чего хочет Владимир Путин

По факту троллинга за последнее время имеем:

1) непрекращающиеся обстрелы Донбасса, с целью спровоцировать ВСН на атаку;

2) блокаду в Приднестровье;

3) майдан в Армении;

4) новую национальную военную стратегию США, где Россия названа одной из главных угроз;

5) перестрелку в центре Бишкека, с участием экстремистов из Казахстана, планировавших теракт на российской авиабазе;

6) попытку протащить в ООН трибунал по «Боингу» и очередной вал поддельных видео, голословных утверждений и даже (!) денежного иска (!!) к Стрелкову (это, типа, юмор у них такой?).

Понятно, что в таком пороховом погребе советские республики долго не просидят. Во-первых, потому что очень страшно. Если дело дойдёт до майдана – а гарантий, что не дойдёт, понятное дело, никто не даст, – то, исходя из прецедента с Януковичем, ни о каком спасении капиталов и наследственной передаче власти речь уже не зайдёт никогда.

И не факт, что удастся вовремя удрать. Думается, что в фильме про Крым недаром было так подробно рассказано о спасении украинского экс-правителя. Видимо, до всех остальных хотели донести, что жизнь его висела на волоске и зависела от случайности, которая вполне может не произойти с другим постсоветским президентом.

Естественно, при организации шантажа Госдеп рассчитывал, что запуганные союзники побоятся иметь дело с Россией, за сотрудничество с которой их могут так же жестоко наказать. Однако возникает вопрос: вы хотите, чтобы у вас в центре столицы устроили майдан или вооружённый конфликт? Или натравили на вас банду фанатиков? Нет, не хотите.

А к кому вы скорее примкнёте – к тому, кто сделает у вас теракт в случае неповиновения, или к тому, кто гарантирует вам защиту от этого теракта? Комментарии излишни.

Вот вам и весь «секрет Путина».

Преферанс с ТемнейшимПреферанс с Темнейшим

В подтверждение – несколько цитат и высказываний:

1. Белоруссия. Перед саммитом БРИКС Лукашенко (в отредактированном изложении):

а) приветствовал организации, которые рискнули противопоставить свои действия тому, что происходит на мировой арене,

б) не преминул пройтись по разнонаправленному Назарбаеву, собирающемуся вступать в ВТО и тем самым создающему коллегам проблемы,

в) решительно отверг будущие предположения Лаврова о западной ориентации Беларуси.

2. Казахстан. В Уфе из уст Назарбаева впервые прозвучала критика в адрес противников Евразийских коалиций: «Кому-то это не нравится, мы знаем, но не нравится потому, что имеет большую перспективу».



3. Узбекистан. Каримов на встрече с Путиным в Уфе определённо воспротивился попыткам журналистов включить Узбекистан в лагерь противников России.

Самое примечательное, что в течение саммитов на этот раз не было никаких акцентов на теме суверенитета республик, до сих пор строго охраняемого от российских посягательств.

4. Азербайджан. Алиев – о ужас! – вдруг ни с того ни с сего резко заявил: «Европа находится в экономическом и духовном кризисе. Баку будет искать другие международные объединения, где к Азербайджану будет равное отношение».

В данный список неадекватных реакций на американский троллинг можно смело включить:

5. Киргизию, многими экспертами называемую плацдармом № 1 для следующей цветной революции, что, слава Богу, прекрасно понимает Атамбаев.

6. Армению, с трудом заливающую остатки едва не разгоревшегося электромайданного костра.

7. Туркмению, получившую пинок от Газпрома, отказавшегося закупать туркменский газ по причине его ненужности.

8. Примечательно недавнее заявление Лаврова в беседе с главой МИД Азербайджана о том, что пришло время окончательно урегулировать карабахский конфликт.

Впечатляющий подбор. Больше всего поражают временные рамки: всё это произошло за какую-то пару недель.

9. А вы заметили, что одичалая русофобия в Прибалтике примолкла? Даже объевшаяся шпротами Грибаускайте что-то давно не разражается истериками…

Путин изолирует Америку — не без помощи ОбамыВладимир Путин изолирует Америку — не без помощи Обамы

Дело, разумеется, не ограничивается бывшими советскими территориями.

Визит на Петербургский международный экономический форум кронпринца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда поверг общественность в шок. Особенно с учётом должности ближневосточного политика — а он ни больше, ни меньше министр обороны.

В контексте соглашения по Иранской ядерной программе, судя по всему, Россия подучила ещё одного союзника, да ещё перебежавшего из американского лагеря.

В данном случае США опять ткнулись носом в вырытые ими ямы под названиями «ИГИЛ» и «нефть». Айкидо сработало и здесь. Лучше подождать, пока исламские фанатики «выйдут из-под контроля» (кто-то сомневался, что будет по-другому?) и покажут мусульманскую кузькину мать зазнавшимся саудитам.

И тогда принцы и короли сами пойдут на контакт с Путиным, имеющим устойчивую репутацию победителя террористов. Потому что всем – и Саудовской Аравии, может быть, чуть получше, чем другим, – известно, что Владимир Владимирович таки справился с той же Чечнёй, да ещё сделал её преданнейшим другом.

Что касается нефти, то комбинация с падением цен, как теперь выясняется, имела двухступенчатую конфигурацию. Первая ступень, судя по всему, на самом деле была заключена с целью «сдерживания России».

Вторая же ступень явилась продолжением первой и обратила вражеский замысел против самого противника. То есть цены упали несколько ниже предполагавшегося Америкой предела и на более длительный срок, чем рассчитывали в Вашингтоне. В результате вся операция превратилась в реквием по сланцевому буму в США, а Саудовскую Аравию стали очень сильно подозревать в сговоре уже не с Обамой, а с Путиным.

Вообще, если говорить совсем честно, создаётся впечатление, что Турция, Сирия, Ливия, Ирак, Саудовская Аравия, бедный воюющий Йемен, Кувейт и их прочие соседи чувствуют себя как-то незаслуженно заброшенными, оставшись за бортом путинских коалиций.

И, признаться, помирить Ближний Восток – цель, вполне достойная России. Во всяком случае такое намерение куда более благородно, чем, например, развалить Евросоюз или соваться со своими ракетами везде, где по вас не скучают.

Конечно, участвуя в таких организациях, руководители государств вряд ли в первую очередь думают о переформатировании мира по более гуманным правилам. Но, вопреки мнению авторов известного фильма, основной инстинкт – это инстинкт самосохранения.

Так слил Путин или нет?Так слил Путин или нет?

Страх перед серьёзной проблемой, боязнь остаться с ней один на один – сильнейшие стимулы для кооперирования. И пока этот страх активно создаётся Соединёнными Штатами, процесс объединения будет идти по нарастающей. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Интересно, понимают ли это в самой Америке? Вряд ли. Агрессия ослепляет. Потому хищник и падает раз за разом в вырытую им яму. И, судя по стремительно меняющемуся миру, в следующий раз он из неё может не выбраться.

Как говорил герой замечательного советского фильма, «самое дорогое на земле – это глупость. Потому что за неё дороже всего платить приходится». 

Автор: 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Аноним

    Если бы ещё во внутренней политики действовал так же мудро, тогда бы был толк, а так полностью она провалена, особенно экономика, кадры, идеология. Власть создала КОММУНИЗМ, КОРМУШКУ для кучки людей, притом не самых лучших, честных, патриотичных, так посредственности типа табуретки( сердюков ). получается власть для кучки, а не для народа. так два юриста пиарются, а вся тяжесть последствий тупых, бездарных, а иногда и просто преступных действий ложится на плечи простого народа, а где ум, политическая воля, стратегическое мышление и планирование его просто НЕТ.

    • https://plus.google.com/105097915081405608580 Sava ASava

      Соглашусь. Насколько у нас хороша внешняя политика, настолько и плоха внутренняя.

      • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

        Только вот как это соотнести с бытующим в политологии мнением,что внешняя политика суть продолжение внутренней? Парадокс.

    • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

      Прихлебатели всегда есть и будут. И, при том, с обоих сторон (со стороны власти и со стороны оппозиции). Вот, если и тех и других можно было нейтрализовать, тогда и коммунизм настал бы. Но это же утопия ))