Япония шантажирует Путина Курильскими островами



Япония требует от Российской Федерации выполнения соглашения по островам Курильской гряды, принятого в 2001 году. Кроме того, правительство государства обеспокоено тем, что Россия наращивает присутствие на Курилах. Так о.Шикатан посетила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишет Kyodo.

В 2001 году Владимир Путин и теперь уже экс-премьер Японии Иосиро Мори подписали так называемое «Иркутское соглашение», предусматривающее ряд мер о дальнейшем урегулировании и разрешении вопроса о спорных островах Курильской гряды.

Япония шантажирует Путина Курильскими островами

Япония высказала опасение о наращивании присутствия России на Курильских островах. Администрация Синдзо Абэ, прежде чем принять Путина в Токио, намерена удостовериться, что страны «сходятся во мнении» на существующую между Россией и Японией проблему.

Визит Скворцовой на Шикотан был приурочен к открытию новой современной больницы. При этом глава Министерства здравоохранения отметила высокий уровень медицинского обеспечения и обсудила с местными врачами план работы на несколько лет вперед.

Японский разворотЯпонский разворот

Это не осталось не замеченным Японией. Как и то, что в июне 2015 года глава Минобороны С.Шойгу поручил ускорить строительство военных и социальных объектах на спорных островах Курил в два раза.

Напомним, что с конца Второй мировой войны Япония не оставляет надежд, да и попыток вернуть себе четыре острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

В свою очередь Россия каждый раз выдвигает свою позицию по этому вопросу: территориальные границы имеют правовое оформление, признаны всем мировым сообществом и сомнению не подлежат.

Автор: Нелля Иванова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Шантажирует? Я не понял,а у кого сейчас Курилы? :)