Порошенко назвал Крещение Руси «европейским выбором» Украины



Крещение Руси можно отождествлять с «осознанным европейским выбором», а князя Владимира считать «полноправным членом клуба европейских монархов», считает президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер также вспомнил «первого украинского короля».

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Крещение Руси князем Владимиром можно отождествлять с «осознанным европейским выбором». Об этом он заявил, выступая в Киеве на мероприятии, посвященном Дню крещения Руси, сообщает «Эспрессо-TV«.

1107711359

«Владимир принял христианство из Византии. И в те времена Византия была главным олицетворением христианской цивилизации. К тому же Византия была нашим украинским ближайшим соседом с самым высоким на тот период уровнем материальной и духовной культуры.

Приняв христианство из Царьграда, Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов, что сформировало и нашу связь с Западом», — заявил украинский лидер.



США думают над сменой власти на Украине и готовятся пойти ва-банк?США думают над сменой власти на Украине и готовятся пойти ва-банк?

По словам Порошенко, приняв христианство, государство «Украина-Русь» стала полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части.

«В еще большей мере это утверждение касается украинского Галицко-Волынского государства, чей король Даниил принял корону из рук Папы Римского, став первым украинским королем. Поэтому уже есть все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором.

Это главное, на чем я хотел отметить сегодня. И на протяжении тысячелетия украинцы боролись за право на собственную идентичность, на собственную независимость, на наш украинский, европейский выбор. И сегодня мы вновь возвращаемся в Европу, словно в родной дом», — цитирует слова Петра Порошенко «Эспрессо-TV».

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://twitter.com/VperedRossia Rossia Vpered

    Вот порошенко и расставил все точки над»i» )))и раскрыл сатанинское христианство со своими целями и намерениями,не имеющего ничего общего с истинным Христианством, с Верой во Христа и в Его Учение.

    Как предупреждал Господь,что многое придут под Его именем в овечьих шкурах,называя себя христианами,а по сути суть хищные волки. И что только по делам их нужно узнавать лживых христиан,тем более по лживым христианским ценностям,которые принимают поголовно какие-то народы,страны по лживым программах христианизации страны и народа.

    Сатана на то и сатана,чтобы быть противником Христа и Истины Его Слова и Спасения душ человеческих от его плена греха. И он через своих сатанят и проводит лже- христианство,не имеющей силы Духа Святого,с Которым и связана вся сущность истинного Христианства,напялив маску Христа на себя и на них самих,чтобы благодаря этой маске заманивать все наивные,невежественные в слове Божьем,народы,в том числе и Божий Народ,в своё стойло и доить его и эксплуатировать,установив монархию для правления над всеми народами,установив свою капиталистическую систему правления,которая является очень благоприятной почвой для управления народами в своих корыстных целях для обогащения.

    Только Божий Народ сатана никогда не сможет заловить в своё стойло,потому что Народ Его,водимый Духом Святым,услышит Голос Его и выйдет из Вавилона Великого-блудница всем мерзостям и преступлениям,совокупляюшейся со всеми царями земными и позорящей имя Господа день и ночь.

    Поэтому крещение монарха князем Владимиром,именно князя,богатого правителя, Руси и способствовало как раз тому,о чём отлично раскрывает преступник,убийца детей и мирных граждан, сам порошенко,подтверждая тем самым,что лживое христианство и есть христианство воров,жуликов,убийц,лжецов,которыми и являются правители,власти т.н.христианских стран,где устанавливается монархия, чтобы доить народы и эксплуатировать их как угодно самодуру-монарху.

    К этому и стремится и путин с помощью РПЦ, и партии власти ЕР,которая уже стала монархической партией в России. Поэтому народ Донбасса никто из этих лже- христианских стран так и не защитил от уничтожения сатаной с сатанятами под маской гор-христианства,что все они и есть слуги сатаны. А народ Донбасса единственный в мире стал против этих богохульников и преступников против человечности,решив установить у себя народную власть,а не власть сатанят со своей монархией,как и должно быть на земле по закону Евангелия.

    Именно празднование крещения Руси князем .владимиром и сняло окончательно все маски с лживых т.н.христиан и самого христианства,которое пропагандирует РПЦ, путин, порошенко, США и Европа со своим гомосексуализмом и со всеми преступлениями против прав человека на Донбассе, и раскрыло всю сущность этого сатанинского крещения монархом, чтобы подчинить себе много народов с различных стран для политических и корыстных целей и развратить их души и сделать противниками Господу-Спасителю душ человеческих от плена сатаны,внушая им,что они христиане и правильно славят Господа.

    А души как были в плену греха,в плену сатаны,так по сей день и остаются в этой сатанинской тюрьме,в которой заправляют убийцы,преступники,воры и жулики под маской слуг народа и верующих во Христа, отвергнув Его Учение,Слово Бога с Заповедями Его и Спасение своих душ от грехов,ведущих в погибель и их самих и все народы,слушающих их во всём и избирающих их своими духовными наставниками и властями.