Яценюк объявил реализацию плана «Б» в ситуации с Boeing



Украина вместе с международными партнерами приступает к реализации плана «Б» по привлечению к ответственности виновных в катастрофе Boeing 777 в июле 2014 года в Донецкой области, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана «Б», – говорится в сообщении Яценюка в Facebook.

При этом Яценюк не уточнил, что именно включает новый план.

Яценюк объявил реализацию плана «Б» в ситуации с Boeing

«Вето России – убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит установление справедливости. Виноватые не избегут наказания», – заявил украинский премьер.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, слова о том, что возражения России против международного трибунала по катастрофе Boeing на Украине якобы свидетельствуют против нее, являются абсурдными.

28 июля официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщала, что инициировавшие создание международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing государства разработали дополнительный план на случай, если эта идея не получит поддержки в Совете Безопасности ООН.

Напомним, в среду Россия наложила вето на принятие в СБ ООН резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing на Украине. «За» высказались 11 стран.



Международный трибунал по Боингу. Почему мы противМеждународный трибунал по Боингу. Почему мы против

Как разъяснил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, предложение о создании трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине лишено какой-либо правовой и прецедентной основы. По его словам, авторы проекта «отказались действовать в духе сотрудничества, поставили его на голосование, заранее зная, что это не приведет к положительным результатам».

В МИД в свою очередь заявили, что Москва сожалеет, что инициаторы трибунала по катастрофе Boeing в Донбассе пренебрегли предложением России, политизировали этот вопрос и поспешно внесли в Совет Безопасности ООН вариант резолюции, который российская сторона «не сочла возможным пропустить».

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что расследование крушения Boeing на Украине должно быть свободным от политизации, не должно использоваться как повод для политического судилища.

Как заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагает малайзийский проект резолюции.

По словам министра, СБ ООН в ситуации с крушением лайнеров никогда не создавал трибуналов, а сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого считает ответственными Вашингтон.

Автор: Александр Максименко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта