Тролль украинский, обыкновенный. Сорт американский госдеповский. Семейство укропских



Рецепт приготовления. Предупреждение: может быть ядовит и заразен. Любые растения, как нам известно из ботаники, имеют свойство мутировать под воздействием окружающей среды. Тролль украинский из семейства укропских – не исключение.

На заре своего существования, год-полтора назад, на волне возвращения Крыма и в начале войны на Донбассе, тролль имел яркую жовто-блакитную либо звёздно-полосатую окраску, был глуп, примитивен и легко распознаваем. Активно использовал ненормативную лексику, придерживался агрессивно-наступательного стиля, комментарии, за неимением времени, ограничивал парой строк.

Тролль украинский, обыкновенный. Сорт американский госдеповский. Семейство укропских

Энергичная прополка тролля на фронтах информационной войны, запрет нецензурщины и антитролльная пропаганда, однако, привели к его значительному видоизменению. Тролль приобрёл маскировочный окрас триколора, литературное образование в рамках начальной школы и патриотические манеры.

Кроме того, угроза полного уничтожения семейства укропских привела к появлению новых – российских – сортов данного сорняка. Каталог видов и подвидов тролля украинского постоянно пополняется описаниями новых особей.

Рекомендуем к прочтению материал Сергея Кошкина с некоторыми дополнениями. Название статьи, немного видоизменённое, вынесено в заголовок.

«Итак, я должен был это сделать ну оооочень давно, да вот всё никак не доходили руки! Приступим же, Тролль Украинский обыкновенный (а другие и не водятся).

Начнём с матчасти, что такое тролль? Обращаемся к моему любимому Лурку: Тролль — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие.

Целью тролля является производство лулзов (прикол, хохмочка, смеху*чки) для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на диспут с ним. Всё понятно? Что, нет? Ну как всегда, ладно, читаем ниже и разбираемся.

Новый стиль укропропаганды: “Мы накормим вас тухлыми фейками!”Новый стиль укропропаганды: “Мы накормим вас тухлыми фейками!”

Теперь мы определимся, как же нам определить тролля:

— Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.

— Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).

— Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).

— Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.

— Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).

— Накидывание какашек на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).

— Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

Как часто вы, мои друзья, встречаете в сети аккаунты с парой-тройкой фото, двумя десятками записей, но зато с наличием своего мнения, знающего все сакральные тайны мира, эта личность лично присутствовала при сотворении мира и при подписании Путиным акта о нападении на Украину. Часто видите?

А вот ещё пример, «оно» появляется неожиданно как каспер, и начинает дружить, дружить со всеми подряд, начинает писать себе на стену, а потом писать больше, а потом писать в личную почту, общаться, в общем живёт активную социальную жизнь, потом оказывается что «оно» ополченец/житель города/активист/с первых дней и во всём разочаровался, а теперь хочет открыть глаза остальным! Бывало? Начнём рассказывать по сути.

На момент написания существует не одна инструкция для троллей со стороны Укр., постараюсь открыть некоторые из них:

— Я — «дочь офицера» — провалилась, вместо неё появились

— «Я — житель России, вы нам тут не нужны» (чаще всего Москва, Питер, Ростов, Крым), валятся на самых простых вопросах, фразеологизмы характерные для местности, топографические особенности территории. В общем раскусить таких — просто, какова их миссия? Создания в мышлении образа «Россия — предала».

— «Я — ополченец, власти республики забрали у нас всё/перестали поставлять провизию/не пускают в наступление». Вот тут уже сложнее, ибо в Бразилии не мало Пэдров, и тот, кого вы приняли за тролля может оказаться реальным солдатом армии ДНР.

В большинстве случаев палятся эти «оно» на рассказах о поставлении Россией техники. Сейчас уже хоть приведено в разумные пределы, а вот раньше и по 20 Чебурашек в день к ним приходило…

Новая прошивка укротроллей или почему в России все плохоНовая прошивка укротроллей или почему в России все плохо

— «Я — житель оккупированных территорий, нас предали!» — ну, такое вы встречали часто, опять же, не исключен фактор людей доведённых до отчаянья, но процент таковых весьма мал. Для чего? Раскачивание ситуации в зоне оккупации, определение не довольных и поиск очагов сопротивления. Не реагируйте на подобные провокации.

— «Всех слили» — да-да-да, мои любимые «всехсливщики», тут нужно делить на «наших» и «ихних». Наши — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия.

Их — тупы, сидят на диванах, разбираются во всём, начиная от тактики и стратегии, заканчивая умением стрелять из всех видов оружия, в отличии от своих — получают за это деньги, что частично компенсирует первый пункт их характеристики.

— «Я видел/видела как…» — любопытный тип, бывает везде, видит всё, слух лучше чем у звёзд мировой оперы, зачастую то, что видят они или никто больше не видел, или все знают по другому. В особо важные моменты таких «Я видел» появляется целая волна, в попытке сформировать общественное мнение которое противоречит здравому смыслу.

Для чего всё это делается? Ответ прост как древняя мудрость о двух пальцах! Вы, читающие статью (не все, но процентов 90), несильно блещете познаниями жизни в сети интернета, а ещё, процентов 50 с удовольствием ведутся на провокации и начинают вторить о сливе/брошенности/придуманном фактаже.

Они практически всегда достигают цели, но давайте преподнесём сюрприз, станем хоть немного грамотнее и… И дайте-ка мне в комментариях варианты, что необходимо сделать!»

Выполняя просьбу автора, даём варианты. Поскольку проблемой тоже давно хотелось заняться, их набралось довольно много, поэтому комментарий вырос в отдельную статью.

Итак, список Сергея Кошкина можно расширить.

Антисемиты. «Евреи во всём виноваты! зачем они (жидомасоны, сионисты) у власти? Они же ненавидят русских!» Троллю надо напомнить про Холокост и толерантность.

Западники. До сих пор не перевелись. «Из России все бегут, в провинции и в деревне вообще кошмар. Нормально жить можно только на Западе». Про геев, эвтаназию, узаконенный инцест и толпы исламских мигрантов благоразумно помалкивают.



Информвойска Украины нашли в России фашистское государствоИнформвойска Украины нашли в России фашистское государство

Оппоненты определённого автора. Подписываются на его статьи, которые, само собой, за Россию и Путина и далеко не самые непопулярные, и пишут обобщающе-негативные комментарии по типу «автор не умеет писать», «у него одни и те же темы, доводы», «все статьи плохие, глупые и т.д.». Такого тролля нужно своевременно отловить и вырвать с корнем, так как доказать ему, что вы не верблюд, у вас не выйдет.

Помимо вышеназванных, легко различимых видов тролля украинского, существуют и другие, более опасные. Они выведены методом генной инженерии путём скрещивания с лучшими экземплярами военных психологов, нейролингвистов, политтехнологов. Их комментарии, как правило, развёрнуты, грамотны и не лишены логики:

1. Патриот-радикал. Выращен на госдеповских грядках в последние месяцы. Трудность отличия от настоящего патриота состоит в использовании сверхположительного образа России и Президента. Отравление окружающей среды производит в три этапа:

а) создаёт впечатление искренне переживающего за Отечество;

б) сетует о том, что на Родине не всё так, как ему хочется;

в) в данный контекст вставляет фейки типа:

— «либералы у власти захватили Кремль» (Путин, очевидно, в это время пребывал в Сочи и захвата не заметил),

— «раскол в окружении Президента», «Путина предали» (разведчик с 20-летним стажем позволяет себя развести, как тинейджер),

— «гениальные решения Путина тормозят и проваливают на местах» (автор, очевидно, умеет пребывать сразу во всех регионах одновременно, как индейские маги у Кастанеды).

Алгоритм борьбы с троллем, окопавшимся в комментариях, может быть примерно следующим:

1) помещаем контраргумент,

2) в случае автора – баним тролля с объяснением причин,

3) в случае обычного пользователя – прекращаем дискуссию.

Помните: тролль украинский получает оплату за каждый комментарий! Не давайте ему возможности расти, цвести и увеличивать своё благосостояние!

20 вопросов ватнику: новая «прошивка» укротроллей20 вопросов ватнику: новая «прошивка» укротроллей

2. Патриот-провокатор. Один из наиболее опасных типов тролля украинского, практически переродившийся в российского. Очень ядовит. Образован (минимум незаконченное среднее), психологически подкован. Употребление в пищу в больших количествах может привести к летальному исходу.

Занимается как сочинением комментариев, так и кропанием целых статей. В отличие от предыдущего типа, отличается очень спокойным, неагрессивным тоном. В позитивную картину российской (новороссийской) жизни капает две-три ложки дёгтя, портящие целую бочку мёда. Смысл его ядовитых испарений:

а) внутриполитические изменения под руководством Путина приводят совсем не к тому результату, который, очевидно, задумал Президент. Примеры:

— контрсанкции лишили нас пармезана и прибалтийских шпрот, а взамен мы за целый год не создали ничего своего,

— подняли ставку ЦБ – плохо, теперь опускаем – тоже плохо,

— тратим кучу денег на оборонку и космос, а там одни воры,

— что бы ни делалось, ЦБ работает на МВФ, поэтому всё бесполезно;

б) во внешней политике принимаются непродуманные решения, которые посоветовали наивному Президенту некомпетентные друзья либо коварные приспешники-вредители. Примеры:

— зачем мы заветировали трибунал по «Боингу»? Теперь все будут думать, что это мы виноваты,

— зачем заключаем выгодные контракты с китайцами? Они заберут наши территории,

— зачем подписали ИЯП? Неужели Лавров не понимает, что теперь из-за Ирана нефть упадёт, и мы разоримся окончательно?

— зачем создали чёрный список НКО? Нас и так обвиняют в отсутствии демократии!

Последовательность прополки данного вида тролля украинского должна осуществляться с максимальной осторожностью ввиду его особой ядовитости и высокого риска отравления:

1) если троллем написана целая статья – вытаскиваем все его псевдоаргументы, порочащие политику Путина, и каждый растираем на мыло в комментариях. Опасность заключается в том, что тролль может вас забанить, почуяв угрозу своему существованию;

2) поэтому применяем отвлекающий манёвр: в начале коммента соглашаемся с автором;

3) процесс растирания осуществляем аккуратно и подчёркнуто аргументировано, можно и даже желательно со ссылками на другие источники, ни в коем случае не западая на личности, не давая троллю ни малейшего повода зацепиться и раскрутить дискуссию;

4) более виртуозный вариант – спровоцировать тролля на личный выпад, лишённый смысла и не привязанный к обсуждаемой теме. Вред от лишних 10 баксов, полученных троллем за коммент, компенсируется его постепенной профессиональной дискредитацией.

Проделав данную операцию несколько раз, выставляем напоказ истинную сущность данного вида тролля украинского. Проще говоря, позорим его перед всеми с приведением его особо тупых цитат;

5) если троллем написан комментарий к чужой статье – действуем свободнее, тролля безжалостно опускаем.

Как видим, борьба с этим видом тролля требует времени и тщательного обдумывания своих высказываний.

Доказательства "вторжения" России на Украину или как опозориться за 4 минуты«Неопровержимые доказательства вторжения» России на Украину или как опозориться за 4 минуты

3. Самый опасный вариант – группа псевдопатриотов, регистрирующаяся на сайте. В процессе захвата информационного пространства образуют симбиоз из двух, трёх, реже четырёх-пяти особей предыдущего вида.

Статьи растений своей группы пиарят в комментариях похвалами. На статьях других авторов, поддерживающих политику России и Путина, образуют длинные дискуссии со всеми тролльскими атрибутами: личностными выпадами в адрес автора, затягиванием других в бессмысленные споры. Аргументами себя особо не утруждают, так как их задача – взять количеством.

Данная разновидность практически не уничтожается силами обычных авторов. Если вы выгоните их из своего блога, они перейдут в другой. Вступать с ними в дискуссии не получится, так как они действуют слаженно. Здесь необходимы оперативные действия модераторов по своевременному выявлению и обезвреживанию таких групп.

Помните: приспособляемость тролля украинского к окружающей среде постоянно растёт! Госдеповский сорт отличается устойчивостью к обработке информационными химикатами и быстрой мутацией! Будьте бдительны и выполняйте рекомендацию классика: НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ!

Автор: Юлия Бражникова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003624344129 Amonito Santi

    Ватники даже рода и семейства не имеют; один класс и тот — ху*ловый.

  • http://vk.com/id119729153 Ольга Митрофанова

    А вот и пример к статье выполз!

    • http://twitter.com/Siriussaif Артем Сибирский

      Что и требовалось доказать ;D

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1483835151926661/ Toktar Samykenov

    Хуесосы ватные, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, вы же суки везде воду мутите, везде у вас «исконная хуюсская земля». Не лезте в соседние страны, варитесь там у себя в собственном соку, без вас обойдемся.

    • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

      Из Меджлиса выполз убогий? :(

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    «..Троллю надо напомнить про Холокост и толерантность.» Угу. Прям рекомендация из «общечеловеческой методички» :( Можете порекомендовать ещё запугивание угрозами нажаловаться в Антидиффамационную Лигу и фонд Симона Визенталя. «Божий народ » трогать низззяя…