Российские войска начали стремительное наступление в Сирии



Успешная совместная операция российских и сирийских войск в районе города Латакия позволила им продвинуться до 20 километров.

После прибытия в Сирию ограниченный российский военный контингент оказал поддержку правительственным войскам страны, что позволило существенно увеличить контролируемые Дамаском территории.

Российские войска начали стремительное наступление в СирииРоссийская артиллерия обеспечила помощь сирийской армии в наступлении на позиции повстанцев в районе портового города Латакия. После успешной нейтрализации очагов повстанческих формирований в северной части города, объединенные войска продвинулись вперед на 20 километров. На данный момент в районе Латакии активно действуют ВВС РФ.

Напомним, что еще 12 августа военнослужащие России были замечены в селе Сланфех (Slanfeh), недалеко от Латакии, где они принимают участие в создании оборонительных рубежей для защиты от наступающих исламистов, которые угрожают расположенным поблизости алавитским поселениям.



 

Дамаск дал разрешение российским военным на строительство второй базы в Джаблехе. Этот небольшой населенный пункт располагается в 25 километрах к югу от Латакии, которая является наиболее крупным портом Сирии и административным центром сирийской провинции, преимущественно населенной мусульманами-алавитами.

Зачем Госдеп США врет об отправке российских военных в СириюЗачем Госдеп США врет об отправке российских военных в Сирию

Они выступают в поддержку правящей сирийской партии Баас, возглавляемой президентом Сирии Башаром аль-Асадом, а потому являются мишенью для боевиков-исламистов.

Переброску войск в Сирии ранее подтвердили в Пентагоне и Турции. Последняя заявила о существенном росте российских судов в сторону Сирии.

В западных СМИ утверждается, что иностранная разведка установила факт переброски Москвой в Сирию многоцелевых истребителей и штурмовых вертолетов наряду с разведывательными беспилотниками.

Источник: The Russian Times


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    И не так им и не сяк, против радикалов, ай молодцы, за Асада, ай плохие какие, а не пошли бы погулять господа, ишь глазастые какие, монстра создали, и расхлёбывать другим, да еще и член надо(Терция) наносит авиа удары по тем кто на земле воюет с ИГИЛ(Курды), эти турки вообще понимают че делают?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007167792504 Igor Grushevsky

    По моему,только РОССИЯ и справится с ИГИЛом !!! А все умники-они же любят чужими руками …Намутят-и в тину,отсидеться !!! Только советы давать и наблюдать со стороны…

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    А где на видео российские войска? Только бэтр российский увидел..