default-logo

Cаудовская Аравия ответила на операцию России в Сирии новыми скидками на нефть



Саудовская Аравия увеличила скидки на свою нефть для потребителей в Азии и США, сообщает Bloomberg со ссылкой на коммюнике государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

Официальная цена продажи сорта Medium снижена на 1,9 доллара. Дисконт для покупателей в ноябре увеличен с 1,3 до 3,2 доллара — максимального значения с 2012-го года, когда Saudi Aramco ввела практику скидок для отдельных групп потребителей.

Официальная цена сорта Arab Light для азиатских потребителей снижена на 1,7 доллара — до дисконта в 1,6 доллара к региональному бенчмарку. Снижение цены стало максимальным с января.



Для покупателей в США цены на все основные сорта саудовской нефти — Light, Medium и Heavy — снижены на 30 центов. Medium будет продаваться с максимальным с марта дисконтом в 85 центов к бенчмарку.

Цены на поставки в Средиземноморский регион также снижены, для покупателей в Западной Европе — повышены. Ранее цены на ноябрьские поставки снизили Иран, Ирак и другие ближневосточные члены ОПЕК, отмечает The Wall Street Journal.

Саудовская Аравия, увеличившая добычу до рекордных уровней в 2015 году, продолжит инвестировать в бурение и разведку, чтобы бороться за долю рынка, заявил в пятницу министр нефти королевства Али аль-Наими в ходе выступления в Стамбуле.

«Коммерчески устойчивые производители будут в выигрыше, а ОПЕК может увеличить долю рынка», — заявил аль-Наими.

В пятницу Саудовская Аравия потребовала от России прекратить авиаудары по территории Сирии, которые, как считают в Эр-Рияде, направлены против сирийской оппозиции — умеренных суннитских боевиков, которых поддерживает королевство.

Об этом с трибуны Генассамблеи ООН заявил 1 октября постоянный представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими.

Источник: Marketsignal


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/473173055277 Виктор Рубцов

    Враги России всегда останутся врагами. Так что заглядывать им в рот нечего, надо их бомбить, бомбить и бомбить.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/473173055277 Виктор Рубцов

    Враги России всегда останутся врагами. Так что заглядывать им в рот нечего, надо их бомбить, бомбить и бомбить.