Чего лишилась американка, живя в России



Знакомьтесь, это Сюзанна Рид. Ей всего 23 года. Несколько лет назад она решилась на отчаянный поступок и переехала в Россию. Родственники до сих пор в шоке от ее решения, друзья считают ее сумасшедшей, а кто-то говорит, что она очень смелая и целеустремленная. Только какую цель преследовала молодая девушка? Захотела немного экстрима?

Если да, то она его получила. Только, если честно, ехала она не за этим. Сюзанна – переводчик. Она очень хорошо знает русский язык. На данный момент, она говорит на нем, как на родном, ее даже иногда путают с русской.

Чего лишилась американка, живя в России

Как-то раз она была на стажировке в Санкт-Петербурге 6 недель. Тут Рид встретила симпатичного молодого человека Сергея, у них завязался бурный роман. Новые чувства, плюс неплохие перспективы в профессиональном плане, заставили ее поверить, что переехать в Россию не так уж и сложно.

Но иллюзии быстро развеялись. Девушка все еще надеется привыкнуть к новой стране, но с каждым днем шансов все меньше. А вот, по мнению Сюзанны, основные вещи, которые делают жизнь в России невыносимой.

Воздух

“Я до сих пор не могу привыкнуть к воздуху в Петербурге: он здесь очень грязный. Нью-Йорк, например, по количеству машин и размеру похож на Москву, но ты гуляешь там и можешь дышать свежим воздухом. А здесь очень много старых автомобилей, которые его загрязняют”.

Автомобиль

“Мне очень не хватает машины, но я никогда не куплю ее в Петербурге, потому что водители здесь агрессивные и не соблюдают правила дорожного движения. Я лучше буду пользоваться общественным транспортом. Здесь, слава богу, с этим все в порядке. В Вашингтоне, например, даже не в час пик можно ждать поезда 20 минут”.

Еда

“Я очень скучаю по американскому пиву и еде. Блюда в мексиканских ресторанах здесь совершенно не острые. Но если с едой я как-то могу справиться, то пиво достать невозможно. В Америке сейчас настоящий пивной бум: открываются тысячи маленьких пивоварен, которые делают потрясающее пиво собственного производства”.

Сервис



“Я часто вспоминаю американский сервис, когда хожу на почту. Там работают просто злые люди. Если они несчастны, то это их вина. Если бы они улыбались, и им улыбались в ответ, их день был бы на 10 % лучше.

В Америке не нанимают кого попало, а только тех, кто действительно умеет обслуживать. Продавцы улыбаются клиентам, получают улыбку в ответ, и всем становится от этого приятно. Многие люди проводят целый день, ни с кем не разговаривая, и поэтому даже разговор с продавцом в магазине заметно поднимает настроение”.

Привычки американки после жизни в РоссииПривычки американки после жизни в России

Порядочность

“Русские люди очень циничные. Однажды я спросила своих студентов, что бы они сделали, если бы у них была шапка-невидимка. И почти все сказали, что они ограбят банк или сделают что-то противозаконное. Грустно видеть циничных молодых людей. Такое отношение порождает недоверие в обществе”.

Юмор

“Большую часть времени я говорю на русском, но мне очень трудно здесь выражать себя. Я очень общительная, и у меня всегда была репутация умного ребенка и в школе, и дома. Но в России общение на другом языке делало меня более сдержанной, я не могла до конца аргументировать свою позицию, и поэтому мне часто приходилось просто молчать и улыбаться. Если на английском я могу вставить и меткие фразы, и остроумные шутки, то на другом языке я теряю свое оружие и вынуждена лишь защищаться”.

Теперь Сюзанне остается заедать свою печаль булочками с маком в любимой кондитерской “Бизе” и утешать себя мыслями о становлении личности:

“В родной стране ты привык ко многим вещам, прежде всего, к языку. А здесь все совершенно другое, и ты всегда помнишь, что ты иностранец, даже если молчишь. Ты все время находишься в небезопасном положении. В любой момент с тобой может заговорить кто-то, и не знаешь, поймешь ты его или нет. Жизнь здесь — это вызов, а американцы любят вызовы: они формируют человека, делают его взрослее”.

Поэтому в ближайшее время девушка переезжать не собирается. Чего только не сделаешь ради любви?


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Артем Сибирский

    1. По воздуху может быть — старых машин много, но уже не так как раньше.

    2. С авто все понятно

    3. Еда в Америке жирная и высококалорийная, зато дешевая…хочешь питаться качественной едой, плати. Хорошее иностранное пиво найти не сложно, странно что у неё с этим проблемы возникли, хотя лучше порадуемся что у них пивной бум, пусть пьют — Наздоровье)))

    4. Почта…- да, это так

    5. Порядочность — странно делать такие выводы на основе всего одного вопроса

    6. Юмор — даже если бы она могла свободно шутить — не факт что её поняли…менталитет все же, хотя кто знает )

  • http://vk.com/id281290558 Юрий Москаленко

    США живут за счет других. Отсюда люди у них более добрее, потому что им морально проще и у них нет и не было того шока, горя и крови, которое испытали блокадники и их дети. Плюс жизнь, как результат демократии по-американски, сделала нас такими. А вот после того, как в США пройдет перестройка (а она не за горами), посмотрим, как там будут улыбаться.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/853621954724480/ Daini Gevorgjan

    5. К тому же неясно, что бы ответили американские студенты. И опять же неясно, ответили бы они правду или нет.

    Девушка привыкла делать выводы не рассуждая, на волне эмоций.

    Насчет вождения, если она не любит экстрим, зачем приехала в Россию? )))

  • http://vk.com/id250153826 Георгий Иеронов

    ей 23 года,детский сад

  • http://vk.com/id263622738 Феофил Пантелеев

    У нас 25 лет формировали рабское сознание, а у американцев — инфантильное. Вот и результат. Они просто недоразвитые, а у нас еще и оболочка страха и ненависти.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000744462055 Петр Сливка

    они добрее потому что у них в голове ветер, дуракам проще жить.

  • http://vk.com/id10744647 Наталья Митрофанова

    Дурацкий вопрос о шапке невидимке, дурацкий ответ. А вот, когда американцы ставили свои подписи за нанесение ядерного удара по России, это уже никак шуткой не пахнет.

  • http://vk.com/id10744647 Наталья Митрофанова

    А по поводу воздуха в Питере я вообще не поняла. Были там, нормальный воздух. А вообще, деваха какая-то странная, пиво ей подавай, кому она тут на фиг нужна пьющая пиво?

  • http://vk.com/id10744647 Наталья Митрофанова

    Спасибо почте России, что она нас бережёт от американцев!

  • http://twitter.com/Lina_Linx00 Tatyna Ilina

    » Я очень общительная, и у меня всегда была репутация умного ребенка и в школе, и дома. » Самомнение смотрю зашкаливает. Если так, то незнание языка не помеха для общения. А для чувства юмора вообще нет границ, если люди внутри интересны и общаются на одной волне. А девочке простой совет, прежде чем переться жить в чужую страну следуют сначала изучить не только язык, но и культуру, и историю.

  • https://plus.google.com/110359658270557663295 Svetlana Dynin

    А что с пивом? Одно время Россия, а Петербург в особенности, были впереди планеты всей по пиву. Мой обожающий пиво муж из Германии не вылезал из питерских пивбаров. А в Москве был бар с 1000 сортами пива ( в Амстердами 200 — это уже основная достопримечательность) в Америке же в основном пьют какую-то бурду, хотя маленькие пивоварни есть, но особым спросом не пользуются, и в барах их пиво не подаётся.

  • http://vk.com/id214496344 Эмил Георгиев

    что нам хорошо иностранцу смерть

  • http://vk.com/id281290558 Юрий Москаленко

    Дураки — это следствие отсутствия борьбы за выживание. Штаты — трутень на Земле. США составляют 5% населения Планеты, но потребляют 50% мировых ресурсов и производят 40% мирового мусора.

  • http://vk.com/id25746331 Arun Ryskaliev

    Воздух. Странно, одни амер говорит что лучше, эта что хуже. Хотя, ей всего 23, кто ее вообще пустил одну, в Россию!. «Потерялся Ребенок, в чужой Стране!» Вызовы они любят, ну посмотрим, посмотрим, не только Москва слезам не верит.

  • https://plus.google.com/+ВладимирСальников Владимир Сальников

    Как там у классика… «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Да плевать на этих пиндоссов, Я люблю свою РОДИНУ и ни куда сбегать не собираюсь. Поскольку вызовов, тут реально на каждого хватает.

  • https://plus.google.com/105028658352320875968 Александр Харламов

    Добавим еще про продавцов, водителей общественного транспорта, врачей, и пр. Правда, они из меня, похоже, хотят американца сделать.

  • https://plus.google.com/105028658352320875968 Александр Харламов

    А что бы делали с этой шапкой американцы? Те, у которых в тюрьмах сидит самое большое в мире колличество человек.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002425404497 Valentin Afanasev

    А у нас в Якутске зима уже минус 20)))

  • http://vk.com/id222998480 Игорь Леонов

    А в чем это рабское сознание выражается?

  • http://vk.com/id175738038 Станислав Миролюбов

    Беда-печаль. Бухла нет американского… и как же теперь жить?