Владимир Путин рассказал об использовании неба над Каспием для борьбы с ИГ



Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил вопросы безопасности воздушного пространства над Каспийским морем; также глава российского государства заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с «Исламским государством» до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах.

«Якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами», — сказал Бердымухамедов на встрече с Путиным, которая проходит на полях форума стран-экспортеров газа в Тегеране.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

По его словам, в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением. «То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе Вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся», — сказал Бердымухамедов.

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего на РФ… Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда», — сказал Путин.

«Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать… Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул Путин.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта