Рубль возобновил падение на рекордном за 20 лет избытке нефти в США



Снижение на рынке «черного золота» возобновилось накануне вечером после того, как еженедельную торговую статистику опубликовал Американский институт нефти. Согласно его данным, запасы нераспроданного сырья в Штатах на минувшей неделе показали рекордный рост с мая 1996 года — на 11,6 млн баррелей.

Этому предшествовали две недели рекордного за десятилетия роста запасов бензина в хранилищах, свидетельствующие о перепроизводстве автомобильного топлива. Позднее в среду официальную оценку добычи и запасов опубликует Минэнерго США.

Нефть держит рубль на коротком поводке — все остальные факторы, влияющие на курс, отошли на второй план, отмечает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

Нефть и рубль дорожают на признаках падения сланцевого бурения в США«Участники рынка фактически лишены ориентиров, позволяющих спрогнозировать курс рубля на более-менее продолжительную перспективу. Если ранее индикатором была рублевая стоимость нефти, заложенная в бюджет, то теперь она не работает. В целом при нахождении котировок нефти в диапазоне 30-35 долл. за барр. у рубля есть все шансы укрепиться до отметки 77 руб. по отношению к доллару уже на этой неделе», — говорит Егоров.

«Рубль в прямом смысле слова остается «нефтяной валютой», практически точно копируя движения в сырье. Динамика последней будет в том числе зависеть и от исхода сегодняшнего заседания ФРС, которое может повлиять на изменения в паре EUR/USD: рынки будут смотреть, как изменится комментарий денежных властей после обвала на рынках с начала года и ситуацию в Китае», — отмечает главный экономист по России и СНГ ING Bank Дмитрий Полевой.

Ситуация на нефтяном рынке выглядит неустойчивой, как и курсы валют, считает начальник аналитического отдела банка «Зенит» Владимир Евстифеев. «Текущие ценовые уровни не выглядят стабильными для консолидации вокруг них, поэтому турбулентность рынка в ближайшие дни должна сохраниться», — предупреждает Евстифеев.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта