default-logo

«Рус, сдавайся!»: Касьянов и европолитики поделились «тайнами России»



«Путин в шоке» от экономической ситуации в стране и не знает, что делать. Режиму осталось несколько месяцев — правда, при условии сохранения санкции. Которые должны быть продолжены, поскольку «действуют». Так считает председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов, который съездил в Страсбург — пообщаться с делегатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Российские парламентарии от поездки в Страсбург, как известно, отказалась. Но по мнению господина Касьянова, это и к лучшему, ибо официальная делегация не представляет мнение российского общества, в «выполняет приказы Путина».

"Рус, сдавайся!": Касьянов и европолитики поделились "тайнами России"

Исходя этого, следует полагать, что сам Михаил Михайлович выразитель общественного мнения — лучше не придумаешь…

Помимо председателя «Парнаса», в состав делегации вошли Жанна Немцова (которая в России сейчас не живет), Ольга Шорина и Владимир Кара-Мурза. Несколько месяцев назад у него были серьезные проблемы со здоровьем. Ну а ныне — «Загадочная болезнь критика Кремля остается без ответа»…

Михаил «отдам Крым за 2%» КасьяновМихаил «отдам Крым за 2%» Касьянов

Визит подавался так, будто Касьянова и его сопровождавших его мужчину и двух женщин встречал едва ли вся ассамблея вместе с обслуживающим персоналом.

Хотя на деле стараниями литовского политика Эмануэлиса Зингериса в здании ПАСЕ был арендован зал, где «критики Кремля» призвали собравшихся их послушать «к установлению контроля за расследованием убийства Бориса Немцова, поскольку считаем, что российское руководство и правоохранительная система не прилагают достаточных усилий для установления реальных организаторов и заказчиков этой зловещей политической расправы».

Впрочем, визитеры заранее не скрывали, что собираются спекулировать на этой теме.

Их поддержала германский делегат Марилуизе Бек. Которая сообщила «сногсшибательную» новость — на самом деле западные правительства и спецслужбы знают правду об убийстве Немцова и других «преступлениях российской власти». Но замалчивают — ибо рассчитывают на поддержку России, например, в переговорах с Ираном. «И это самая большая проблема: западные правительства не хотят рассказать о том, что они знают», — подчеркнула Бек.

Ну прямо уж так и не хотят… Вот же, на прошлой неделе в Великобритании раскрыли «страшную правду» про смерть Александра Литвиненко. А потом еще чиновник американского минфина Адам Шубин «разоблачил» российского президента. Так что неправа Марилуизе Бек, не молчат западные правительства. Хотя с такими «разоблачениями» лучше б было промолчать.

Не был забыт и Крым. Об этом сообщил Мустафа Джемилев, который сфотографировался на память с лидером «Парнаса».



Как не быть чайником и не попадаться на крючки англосаксонского праваКак не быть чайником и не попадаться на крючки англосаксонского права

«По словам уважаемого господина Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усиливается, а эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно падает», — сообщил Джемилев.

«По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — процитировал он Касьянова.

Deutsche Welle цитирует еще одного парламентария, правда бывшего. Мариотта де Пурбе-Лундин заявила, что ПАСЕ обязана назначить докладчика по расследованию убийства Немцова, иначе «это станет позором для этих стен».

Кроме того, она выразила сомнение, что в России возможны честные выборы. Аргументировав это тем, что неоднократно бывала в нашей стране наблюдателем от ПАСЕ на выборах в России, и ни разу ей не удалось увидеть «честных и прозрачных выборов».

Шанс еще раз убедиться в справедливости своей точки зрения ей предоставится не скоро — она в «черном списке» европолитиков, которым запрещен въезд на территорию нашей страны.

По мнению де Пурбе-Лундин, к кардинальным изменениям в России может привести только критическая ситуация в экономике. И тогда, дескать, люди поймут, что своим благополучием они обязаны не Путина, а высоким ценам на нефть и газ.

Собственно, об этом же постоянно твердит и Касьянов, который уже с десяток лет отводит «режиму» несколько месяцев.

Удивительное единодушие. И ведь казалось бы, опытные политики, взрослые люди в конце концов… Но вот этот фетиш насчет «кардинальных перемен из-за экономических проблем» никакому логическому объяснению не поддается. Откуда уверенность, что случись «перемены», «касьяновы», «кара-мурзы» и прочие подобного рода типажи будут востребованы? А может, цены на нефть сразу же скакнут в заоблачную высь?

Что случилось с нашей либеральной оппозицией? Она утонула. В собственной злобе, лжи, передергиваниях, людоедствеЧто случилось с нашей либеральной оппозицией? Она утонула

На встрече российских «критиков Кремля» с группой евродепутатов присутствовал и бизнесмен Уильям Браудер. Его часто называют инициатором принятия «акта Магнитского», хотя все же роль Браудера в этом весьма преувеличена (что, конечно же, никоим образом не мешает ему самому доказывать обратное). В России предприниматель заочно приговорен к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

Разумеется, для Михаила Касьянов и Ко подобные поездки в первую очередь являются демонстрацией востребованности. Мол, на Западе к нашему мнению прислушиваются. И не просто прислушиваются, а следуют рекомендациям и разделяют оценки ситуации в России.

Со стороны выглядит смешно, но «борцам с режимом» не привыкать. Ради лишней поездки в Вашингтон, Брюссель, Страсбург или даже Таллин — чего б не потерпеть?

Автор: Антон Куликов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • klim klimin

    А Кадыров прав на 200%, враги народа эти существа.

  • Константин Соколов

    Ох и плачет по ним какой то лагерь. А еще наверное Рамзан взял на заметку.

  • Константин Соколов

    Ох и плачет по ним какой то лагерь. А еще наверное Рамзан взял на заметку.

  • леонид жеребцов

    Ребята,как уже утомили статьи об этих ДЕШЕВО-ГРОШОВО ПРОДАЖНЫХ пустобрехах…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Ездят позориться. Можно подумать. что на западе таких кто то уважает. Безмозглы, продажны, таскаются туда сюда как…

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    5 колонна должна висеть на всех столбах!Утопить не получится — гавно не тонет!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563945891528 Сергей Бураков

    касьянов плохо закончит свою жизнь можно сказать его папа зря старался а вот поповоду летвиненко все просто да он был убит за предательство ссср и структуры кгб ныне фсб но ни те не другие к этому не причастны и тем более президент путин летвиненко тесно сотркудничал с березовским которыйй в свое время тесно сотрудничал с предателями чеченского народа называвшими себя освободителями чеченского народа по приказу и личному контролю березовского многие денежные должники в россии и из самары в том числе отправляли банд группы на войну против федералов за это березовский понес дастойное наказание через повешанье точнее суицид также и у литвиненко было останоьвлено сердце ибо этот мешок с дерьмом ничего из себя не представлявший просто был предателем а предателям собачья смерть немцов также предатель народа россии и также как шакал был просто застрелян вот примерно такой расклад и то что ждет всех предателей гдебы они не находились и кем не прикрывались