Киев попросил не показывать во Франции фильм-расследование о событиях на Майдане и в Одессе



Посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ снять с эфира документальную ленту о событиях на Майдане и о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Вместо неё Киев предложил собственную подборку фильмов, которая, по его мнению, отражает реальный ход событий.

Посольство Украины во Франции разочаровано намерением французского телеканала Canal+ показать фильм «Маски революции» журналиста Поля Морейры о протестах на Майдане, который якобы искажает реальные события. Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

Киев попросил не показывать во Франции фильм-расследование о событиях на Майдане и в Одессе

«Мы были разочарованы, узнав, что 1 февраля Canal+ в рамках специального расследования планирует транслировать документальный фильм «Маски революции», который даёт зрителю искаженное и лживое отражение ситуации на Украине. В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю наблюдательного совета группы Canal+», — говорится в сообщении.



Как убивали одесситов в Доме ПрофсоюзовКак убивали одесситов в Доме Профсоюзов

Как отмечается, посольство Украины предложило собственную подборку документальных фильмов о событиях в стране. При этом расследования французского журналиста украинские власти назвали «памфлетом, отснятым в худших традициях дезинформации».

«Это совсем не плюрализм СМИ, а ложь. И Canal+ должен пересмотреть свою редакционную политику», — заявили в посольстве.

Как говорится в описании, автор фильма попытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы 2 мая, а также рассказать о роли США в событиях на Украине. В ходе съёмок французский журналист Поль Морейра встречался с представителями украинских добровольческих батальонов «Азов» и «Правый сектор».

Источник: RT


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта