default-logo

Нефть Brent может достичь $40 на ожиданиях встречи ОПЕК



Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику на текущей неделе по мере того, как участники рынка давали оценку данным по коммерческим запасам и информации о возможной встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Коммерческие запасы в подземных хранилищах США по итогам предыдущей недели возросли на 7,8 миллиона баррелей до 502,7 миллиона. Это третье подряд масштабное увеличение, которое позволило обновить исторические максимумы.

Как ОПЕК обрушила нефтьПресс-служба министерства нефти Ирана со ссылкой на министра нефти Венесуэлы вчера заявила, что шесть стран — крупных производителей нефти, включая Россию и Иран, поддерживают проведение внеочередной встречи ОПЕК. Среди них также находятся Ирак и Оман.

Контракты пребывали под существенным давлением в начале недели по мере того, как новостной фон оставался очень тяжелым. Участники рынка ждали увеличения запасов в США и сохранения профицита предложения. Однако, официальна информация о готовности Ирана, России и Ирака вести переговоры о сокращении добычи, стало важным сигналом к тому, что встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК имеет все шансы состояться в ближайшее время.

Глобальный Экономический Календарь

Глобальный Экономический Календарь

Министр нефти Ирана ранее отмечал, что если встреча состоится и закончится без достижения соглашения о сокращении добычи, то это окажет очень негативное влияние на рынок. С этим трудно поспорить, а потому официально озвученная информация – сигнал к тому, что могут состояться действительно серьезные переговоры, и стороны готовы искать компромиссы.

Учитывая, что профицит предложения сейчас главная тема на рынке, которая вытесняет все остальные, то цены могут чувствовать себя достаточно уверенно и Brent может попробовать проверить на прочность отметку в 40 долларов за баррель. Однако преодолеть ее только на ожиданиях возможного сокращения профицита вряд ли смогут. Для этого нужны более серьезные вводные.

Автор: Валерий Полховский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей