Россия и Иран подписали контракт о передаче Тегерану комплексов С-300



Россия и Иран подписали контракт о передаче Тегерану ракетных комплексов С-300, дата получения Ираном комплексов будет объявлена позже, заявил глава генштаба иранских ВС Хассан Фейруз Абади.

«Контракт на передачу комплексов С-300 был подписан. Однако время отправки и получения будет объявлено в ближайшее время», — заявил Абади агентству Mashriq.

«Через 15 дней состоятся ракетные учения Корпуса стражей Исламской революции», — сообщил Абади.

Кремль заявил в четверг, что пока не может назвать конкретных сроков поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран, поскольку не решен вопрос с оплатой.

Россия и Иран подписали контракт о передаче Тегерану комплексов С-300По словам главы минобороны Ирана Хосейна Дехгана, поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года. Информированный источник агентства Sputnik в среду заявил, что Дехган в четверг примет в Астрахани участие в закрытой церемонии отправки первой партии С-300 в Иран.

Предполагается, что груз с российскими ЗРК отправится в Иран по Каспийскому морю из одного из портов в Астрахани, рассказал он. Иранский генштаб в тот же день подтвердил Sputnik отправку в четверг первой партии С-300 в Иран.



С-500 не оставит шансов американским "невидимкам"

С-500 не оставит шансов американским «невидимкам»

В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 миллионов долларов. Однако с принятием 9 июня 2010 года СБ ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном.

В результате введения санкций российско-иранский контракт по С-300 был аннулирован. Республика после этого подала иск к «Рособоронэкспорту» в третейский суд Женевы (Швейцария).

В апреле 2015 года президент России снял запрет на поставку С-300 в Иран. В июне его помощник по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300.

При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объявил, что контракт вступил в силу.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта