Котировки нефти заметно снизились по итогам недели



Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне на Межконтинентальной бирже (ICE) в пятницу, 1 апреля, упали на 4,1% до уровня $38,67 за баррель. По итогам прошедшей недели биржевая стоимость нефти североморского сорта Brent снизилась на 6%.

Контракты на нефть марки WTI с поставкой в мае на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) завершили торги пятницы снижением на 4% до отметки $36,79 за баррель. По итогам недели нефть марки WTI потеряла в цене 6,8%.

Битва за нефть: ОПЕК и конкурентыСреди основных факторов негативной динамики – неопределенная ситуация по переговорам по заморозке добычи нефти, а также сохранение неопределенности в мировой экономике.

В частности, котировки нефти оказались под серьезным давлением после очередной порции комментариев со стороны властей Саудовской Аравии. В частности, в своем интервью агентству «Блумберг» Мохаммед бин Салман, наследный принц ближневосточного королевства, заявил о том, что Саудовская Аравия согласится заморозить добычу на определенном уровне, только если другие страны — и в том числе Иран — также согласятся на подобные меры:

«Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы сделать то же самое. Но если кто-то решит увеличить производство нефти, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта