Немцы в большинстве своем негативно оценили договор ЕС с Турцией по мигрантам



Отношение немцев к договору ЕС с Турцией по беженцам значительно ухудшилось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Infratest Dimap, которые были опубликованы в пятницу в издании Die Welt.

По данным опроса, 56% немцев оценивают договор «скорее негативно». 39% относятся к нему «скорее положительно», тогда как в марте договоренность с Анкарой поддержали 46% респондентов. turkish_women001_16x9

Почти поровну разделилось мнение тех, кто полагает, что договор с Турцией поможет снизить приток беженцев (40%) и тех, кто уверен, что ничего не изменится (41%).

Опрос также показал, что четверо из пяти опрошенных немцев «не доверяют Турции», однако выросло доверие к Греции (на 21%) — каждый третий в стране считает Грецию надежным партнёром Германии. Политикой предоставления убежища, проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель, недовольны 58%.

Число сторонников этого курса немного выросло, до 42%.Согласно договоренностям, все беженцы, которые после 20 марта незаконно добрались с территории Турции до Греции, должны быть отправлены обратно. В свою очередь за каждого нелегала страны ЕС должны будут принять одного беженца на законных основаниях.

Источник : interfax.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей