Бывшего главу нижней палаты Конгресса США подозревают в педофилии



Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Денниса Хастерта обвинили в совращении несовершеннолетних.

Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Денниса Хастерта подозревают в педофилии, сообщает ТАСС. Как отмечает агентство, прокуратура штата Иллинойс направила в суд документы, в которых указывается, что политик домогался четырех мальчиков-подростков.dennis-hastert

Предполагаемые преступления были совершены в школе в городе Йорквилл, где будущий конгрессмен более 15 лет работал спортивным тренером. Информация подкреплена показаниями пострадавших подростков, личности которых не раскрываются.

Политическую карьеру Хастерт начал в 1981 году, войдя в законодательное собрание штата.Политик с 2010 по 2014 год регулярно снимал деньги со своего банковского счета. Только в период с июня 2010 года по апрель 2012 года Хастерт снял 15 раз по 50 тысяч долларов.

Финансовая активность Хастерта привлекала внимание ФБР и Налоговой службы, в результате было начато расследование. В ходе следственных действий удалось установить, что политик снимал деньги для шантажиста, который знал о его развратных действиях в годы работы в школе.

В общей сложности Хастерт должен был выплатить за сокрытие информации 3,5 млн долларов.

В государственной иерархии США пост главы Палаты представителей Конгресса США считается третьим по значимости после президента и вице-президента страны. Хастерт занимал его с 1999 по 2007 год, представляя Республиканскую партию. Конгрессменом от штата Иллинойс он был в течение 20 лет, с 1987 по 2007 год.

Источник : ridus.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей