default-logo

США отказались комментировать просьбу Обамы к Владимиру Путину



В пятницу стало известно, что Барак Обама обратился к президенту России с личной просьбой о содействии в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории Сирии.

Белый дом приветствовал освобождение в Сирии американского гражданина, но отказался комментировать заявление российского МИДа о том, что президент США Барак Обама лично просил российского лидера Владимира Путина о содействии в этом вопросе.

«В целом, мы подтверждаем и приветствуем новости об освобождении сирийскими властями гражданина США, и, как вы знаете, США прорабатывает все возможные способы безопасного освобождения американцев, числящихся пропавшими или захваченными в заложники в Сирии», — сказала представитель Белого дома Дженнифер Фридман. 10_capitoliu_2

«Что касается упомянутых вами переговоров, у меня нет комментария на этот счет», — отметила Фридман в ответ на просьбу прокомментировать слова представителя российского МИД об имевшей место просьбе со стороны Обамы.В четверг американские СМИ сообщили об освобождении гражданина США в Сирии.

Официальный Вашингтон не называл имени освобожденного, однако журналисты сообщили, что это 33-летний Кевин Доус. Госдепартамент в пятницу подтвердил освобождение американца, уточнив, что Москва способствовала этому.

Позднее в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила журналистам, что Барак Обама обратился к Владимиру Путину с личной просьбой о содействии в розыске граждан США, которые могли находиться на территории Сирии.

Захарова также подтвердила имя освобожденного, сообщив, что 1 апреля Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США, вскоре после чего покинул Россию.

Источник ria.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей