Россия выиграла суд по делу о $700 млн, арестованных по делу ЮКОСа



Роскосмос не исключает новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа, несмотря на выигранный во Франции судебный процесс.

Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов государственной корпорации в рамках дела ЮКОСа, сообщил директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков. «Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — заявил Буренков.28bcde59469aa448344443bf0c0db3f9

Заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев не исключил новых тяжб с бывшими акционерами ЮКОСа.»Это действительно важная веха в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом.

Вместе с тем, считаю, что партнерам не следует расслабляться: существуют другие компании — акционеры ЮКОСа», — цитирует пресс-служба Савельева. При этом заместитель гендиректора Роскосмоса отметил, что с двумя положительными прецедентами бороться будет значительно проще.

Иск об аресте причитающихся Роскосмосу средств подал один из бывших акционеров ЮКОСа — кипрская офшорная компания Veteran Petroleum. Позднее Роскосмос представит более детальную информацию по разбирательству.

Ранее ряд СМИ сообщал, что во Франции по делу компании ЮКОС были арестованы активы Роскосмоса и ГП «Космическая связь» на 700 миллионов долларов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что речь шла не об аресте активов, а о заморозке средств, предназначавшихся Роскосмосу в счет оплаты его услуг французскими компаниями.

В 2014 году Третейский суд в Гааге вынес решение, по которому Российская Федерация должна выплатить бывшим владельцам компании ЮКОС около пятидесяти миллиардов долларов. Позднее, в июне 2015 года власти Франции и Бельгии арестовали активы, которые они посчитали принадлежащими России.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта