default-logo

Прокуратура Украины выдала ордер на арест Сергея Аксенова



Главе Крыма предъявлены обвинения в создании «незаконных органов власти» и «передаче в собственность РФ» украинского имущества.

Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова. Ему предъявлены обвинения в создании «незаконных органов власти» и «передаче в собственность РФ» украинского имущества в виде детского лагеря «Артек», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.b15e7590046e9fa4eb96ad5e2340c956bebdd8a0

Одновременно, как сообщает прокуратура, постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество «Артека», которое, по версии следствия, является «объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве».

Общая сумма нанесенного таким образом Украине ущерба оценивается в 242,2 млн гривен (около $10 млн).Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией.

В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник : ИТАР ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей