Кому нужна сожженная Одесса – «2 мая», дубль два



«Чума на оба ваши дома…» — яростно кричал один из героев «Труффальдино из Бергамо». На остатках Украины действительно сегодня вступили в смертельную схватку два нацистских дома – являющийся официальной властью Петр Порошенко и тот, на который опирались во время вооруженного переворота – многотысячная армия рядовых нацистов, так к власти и не допущенная.

Сегодня наиболее наглядно схватка «бульдогов под ковром» проявляется в Одессе. Что и неудивительно. Назначенный туда губернаторствовать Михаил Саакашвили лишь формально является представителем Порошенко. На самом деле, и сегодня этого никто не скрывает, вышедшего в тираж экс-президента Грузии на работу определили американцы и контролирует «галстукоеда» посол США Джефф Пайетт. И это несмотря на то, что результатом работы Саакашвили на посту президента Грузии была проигранная война и окончательная утрата как бы не четверти территории и без того крохотного государства.

Кому нужна сожженная Одесса – "2 мая", дубль два

Саакашвили в Одессе начал немедленно себя вести как слон в посудной лавке. Это вообще характерно для «варягов» с иностранными паспортами – для них Украина – абсолютно чужая территория. Не обремененные любовью к этой земле, знакомыми и родственниками, подобные Саакашвили иноземцы с удовольствием и за большие деньги уничтожают то, что было создано поколениями живших здесь людей. В преддверии майских праздников и второй годовщины трагедии 2 мая, Одессу превращают в пороховую бочку. В тот город, где сталкиваются интересы различных нацистских кланов, которые уже начали накопление «пушечного мяса».

7 мая в Одессе состоится футбольный матч «Металлист» – «Черноморец». Но ультрас, бывшие и два года назад основной ударной силой фашистских орд, съезжаются в город заранее. Их расселяют по окрестным базам отдыха. Напомним, что 2 мая 2014 г. тоже состоялся футбольный матч с участием харьковского «Металлиста». И в тот день тысячи ультрас прошли по улицам Одессы, убивая и калеча местных жителей, осмелившихся подняться против радикального режима.

Нуланд обозначила для Украины "красную линию"Нуланд обозначила для Украины «красную линию»

Мало кто знает, но все фамилии убийц из Харькова известны. Поезд, которым фашистов возвращали в Харьков, пошел по измененному расписанию и прибыл не на Южный вокзал, а на небольшую станцию возле завода Малышева. Откуда власти организовали их развоз по домам на специальных автобусах и под охраной милицейского спецназа из западноукраинских городов. Но об изменении расписания харьковские антифашисты узнали заранее и все автобусы сопровождали наши люди. Продолжается сопротивление и сегодня, так что «неизвестными» съезжающиеся в Одессу боевики не останутся.

Вот только в эти майские дни столкновения будут происходить уже между самими нацистами. К примеру, боевики запрещенной в России партии «Братство» угрожают поджечь мэрию Одессы. По информации издания «Таймер», нацисты из партии Кочинского «Братство» заявляют о планах поджечь здание городской администрации 2 мая, так же как Дом профсоюзов в два года назад. Корчинский находится в приятельских отношениях с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.



На эти угрозы немедленно отреагировал губернатор Саакашвили. На своей странице в Фейсбук он заявил, что видит «все признаки распада государства» и просит ввести в город тысячу боевиков Национальной гвардии. Перед этим часть нацистов, выступающих против действующего мэра Одессы Труханова, уже блокировала здание горсовета, запирала двери и обкладывала мэрию шинами. Правда, обошлось без поджога.

Действия наци де-факто поддержал и Саакашвили, обвинивший Геннадия Труханова в «сепаратизме», наличии двойного гражданства и оффшорах за рубежом. Правда, звучало это крайне неубедительно, учитывая многочисленные паспорта и счета самого Саакашвили, а также наличие у того же Порошенко счетов и активов и в оффшорах, и в России.

Что интересно, официальные власти призывов грузинского «младореформатора» не поддержали. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что «Нужно прекратить нагнетать истерию. В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и бескомпромиссно. Беспорядки будут прекращены…

Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попыток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, в таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение».

Саакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себеСаакашвили не зря кричит про распад Украины. Скоро Одесса напомнит о себе

Фактически, уже озвучена готовность стрелять на улицах и оправдать убийства людей тем, что кто-то где-то что-то видел. Оружие, например. При этом, власти уже сделали все возможное, чтобы в Одессе началось противостояние. Это звучит чудовищно, но в городе устроили настоящую провокацию. Якобы в рамках учений по отражению российской (какой же еще!?) агрессии, по Одессе 26 апреля начали носиться непонятные вооруженные люди, впоследствии опознанные, как морские пехотинцы. Изображая «вероятного противника», «недозеленые человечки» прыгали в трамваи, разбрасывали светошумовые грантаты, размахивали автоматами и…

… И кроме всего прочего, отключили в Одессе подачу электроэнергии. По какому-то «странному стечению обстоятельств» вышла из строя одесская электроподстанция, в просторечии «Чумка». Как результат — была обесточена водонасосная станция «Главная». В результате, часть одесситов вчера сидела без света и воды.

И в этих условиях местный суд разрешает всем желающим проводить самые различные акции 2 мая. Выходите, люди дорогие! Милости просим. А когда вас начнут убивать (скажут, что «русские сепаратисты-террористы»), власти города предпримут все возможные (и даже невозможные) меры для того, чтобы защитить уцелевших и покарать преступников по всей строгости закона.

Какого именно закона и кого покарать, будет решено дополнительно – в зависимости от того, какая из нацистско-олигархических группировок окажется сильнее.

image_big_95749

Автор: Михаил Онуфриенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта