Жители Нарвы : «Остановите безумную русофобию!»



Проживающие в эстонском городе Нарва представители местного Союза граждан РФ выражают обеспокоенность нагнетанием антироссийской истерии в странах Евросоюза.

Участники организации провели собрание, в ходе которого приняли документ, содержащий осуждение политиков, ставящих своими непродуманными действиями и заявлениями мир на грань войны, сообщили корреспонденту EADaily.

Жители Нарвы : "Остановите безумную русофобию!"

«Мы, участники собрания, граждане Российской Федерации, постоянные жители Эстонии, в преддверии праздника великой Победы народов мира над фашизмом, выражаем протест против нагнетания в Эстонии и в других странах Евросоюза антироссийской истерии.

Память десятков миллионов павших и замученных в период Второй мировой войны взывает к нам, живущим сегодня: не допустите повторения страшной трагедии народов! Не дайте безумным политикам втянуть Европу и весь мир в новый глобальный вооружённый конфликт!

Вопреки заявлениям многих политиков Европы (и Эстонии в том числе), Россия никому не угрожает. Россия готова жить в мире со своими близкими и отдалёнными соседями и строить свои отношения на принципах добрососедства и с учётом взаимных интересов.

Остановитесь господа! Нагнетанием атмосферы враждебности в отношении Российской Федерации вы наносите колоссальный ущерб своим государствам, своим народам вне зависимости от их национальности.



Литва может приравнять Георгиевскую ленточку к нацистской символике

Георгиевская ленточка

Литва может приравнять Георгиевскую ленточку к нацистской символике

Вы ставите под угрозу само существование мира в Европе. Вы ставите под угрозу наши жизни, жизни наших детей и внуков», — взывают русские нарвитяне.

«Мы выражаем протест и против искажений исторической правды о Великой Отечественной и Второй мировой войне в целом.

Сегодня многие дельцы от политики пытаются принизить и очернить роль Советской Армии и народа в уничтожении абсолютного зла — фашизма.

Нельзя допустить того, чтобы молодёжь не знала правду о подвиге наших дедов и их великом вкладе в Победу. Народы, забывшие своё героическое прошлое, обречены на повторение трагедии.

Мы хотим мира и в нашей маленькой Эстонии для всех живущих на этой земле. Мы хотим добрососедских отношений с Россией.

Это отвечает коренным интересам и эстонцев и не эстонцев, живущих тут. Это отвечает интересам всех народов Европы», — заключают российские граждане Нарвы.

Источник : EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 Павел Лючинша

    В армии, у нас был призыв из Латвии, через полгода пришли ребята из Эстонии — это было в 70-х прошлого столетия. Что меня поразило — как они ненавидят друг друга… лютой ненавистью, примерно так же — как осетины грузин. Если бы не русская прослойка, среди этих народов, глотки перегрызли соседям.