Марк Цукерберг заигрывает с украинскими нацистами



В Facebook растет возмущение очердным «актом политкорректности и толерантности» руководства данной социальной сети.

Причиной стало нежелание администрации ФБ удалить страницу «Дивизия войск СС „Галичина“», рассказывающую о «подвигах» украинских нацистов во время Второй мировой войны и воспевающую преступления гитлеровцев.

Марк Цукерберг заигрывает с украинскими нацистами

Как сообщает модератор нацистской группы, она создана для того, чтобы восстановить историческую справедливость и развеять мифы: дивизия СС «Галичина» сражалась за независимость Украины.

«Группа придерживается украиноцентричных взглядов и не пропагандирует немецкий национал-социализм», — оправдываются «отцы-основатели» из карательного батальона «Азов». При этом содержание постов говорит об обратном — каждая публикация наполнена расовой ненавистью и одобрением преступлений как гитлеровцев, так и их украинских пособников.



Ростислав Ищенко: Они никогда не будут русскими

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко: Они никогда не будут русскими

Несмотря на это, любые жалобы в администрацию сообщества ФБ вызывают однотипный ответ: «Данная группа не нарушает норм нашего сообщества».

«Марк, позвольте Вам немного напомнить, освежить память, — пишет одна из пользовательниц ФБ Анна Московкина владельцу Facebook Марку Цукербергу. — Это будет неприятно, но, думаю, это поможет Вам прийти в себя. В то время как Ваших дедушек жгли заживо в печах Дахау, звери из дивизии „СС Галичина“ вырывали золотые зубы у Ваших же бабушек перед тем, как закопать их в Бабьем Яру. Не верите? Почитайте хотя бы Википедию, а лучше — Яд Вашем: там все в красках расписано, доказательно».

«Марк, если Вы проигнорируете это все, то любой уважающий себя человек просто обязан будет плюнуть Вам в лицо — предателей нигде не любят, предателей памяти родных, близких людей — презирают в лучшем случае. Надеюсь, что Вы сделаете правильные выводы. Тем более накануне Дня Великой Победы 9 мая. Надеюсь, эта дата Вам хоть о чем-нибудь говорит?» — спрашивает у владельца ФБ блогер из России.

Источник : EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта