В Совете Федерации выступили за введение визового режима со странами Средней Азии



России необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сказал Клинцевич журналистам.

В Совете Федерации выступили за введение визового режима со странами Средней Азии

По его словам, государству необходимо определиться, что для него важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем, несомненно, стоит дорожить, или безопасность российских граждан.

«Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства», — сказал парламентарий.

При этом он отметил, что речь не идет о Казахстане и Киргизии, с которыми у России особые экономические отношения.

«Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону», — сказал Клинцевич.



В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля

В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля

Бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, занимавший должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области, а также пятеро членов его семьи были убиты в поселке Ивашевка Сызранского района 24 апреля.

По этому делу задержаны трое подозреваемых, первоначально сообщалось, что они являются гражданами Таджикистана, однако позже прокурор Сызранского района уточнил, что все трое — выходцы из Азербайджана.

Другое громкое убийство произошло в Москве в начале марта: няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова убила четырехлетнюю девочку, подожгла квартиру, а затем около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским, пока ее не задержали.

Женщине назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Самаркандский областной психоневрологический диспансер сообщил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра. Мотивы преступления устанавливаются, но в Следственном комитете считают, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели из числа исламистов.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    А ещё было бы здорово если бы Россия ввела ВИЗОВЫЙ режим с обораной украиной.