Минобороны Украины сообщило о российских подлодках с новейшими ракетами в Крыму



Россия активно обновляет Черноморский флот в Крыму, поставляя туда подводные лодки с новейшими крылатыми ракетами.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире «5 канала».

Минобороны Украины сообщило о российских подлодках с новейшими ракетами в Крыму

По утверждению Скибицкого, кроме субмарин Россия поставляет в Крым береговые ракетные комплексы, а также усиливает авиационную и корабельную группировки.

По словам украинского чиновника, ракеты «по поражению покрывают всю территорию Украины».

«К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе… Туда сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение…» — отметил Скибицкий.

При этом в конце апреля украинские СМИ со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщили, что корабельный состав Черноморского флота России якобы не готов к боевым действиям.

Ростислав Ищенко : Девять тезисов о войне, которую мы ведем

Ростислав Ищенко : Девять тезисов о войне, которую мы ведем

В то же время российское министерство обороны еще прошлым летом официально сообщило, что флот будет обновляться, а число подлодок в Крыму будет увеличено.

Так, было запланировано, что Черноморский флот получит две современные субмарины «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» обновленного проекта 636.3 «Варшавянка», а также дизель-электрическую подлодку Б-871 «Алроса», которая будет использоваться исключительно в Черноморском регионе.

К слову, первые две подлодки были поставлены в Крым еще в 2015 году.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • леонид жеребцов

    Великий секрет…