Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с «возрождающейся» Россией



Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

Во время церемонии вступления в должность генерал отметил, что альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава».

Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с "возрождающейся" Россией

В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу», — заявил Скапаротти, слова которого приводит пресс-служба Пентагона.



Германию запугали российской пропагандой

Германию запугали российской пропагандой

Со своей стороны генсек альянса Йенс Столтенберг заметил, что организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и застарелыми проблемами. Но НАТО, по его словам, «готово и соответствует этому вызову».

«Даже с окончанием холодной войны наш Североатлантический альянс и его основные коллективные силы сохраняют жизненно важное значение по мере того, как мы сталкиваемся с новыми вызовами», — добавил генсек.

Скапаротти сменил в должности главкома ОВС американского генерала Филипа Бридлава, который не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес России.

Именно Бридлава журналисты называют одним из главных «архитекторов» укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id262313913 Ryszard Ewiak

    Куда мы движемся? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе]. И войдет на юг, но не будет как в первый [2008 — Грузия] или как в последний раз [сейчас — Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    На третий раз будет военная конфронтация с США (независимо от того, кто будет президентом Соединенных Штатов). «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году), а потом «царство на царство». Горячей точкой может быть Грузия.

    Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Это будет самоубийственная миссия. Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б).

    США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» — ядерное оружие (6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).