Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудят новый план экономического сотрудничества



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита в Россию в пятницу предложит план двустороннего экономического сотрудничества из восьми пунктов, сообщила телекомпания NHK.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи на полях саммита АТЭС.

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудят новый план экономического сотрудничества

По данным телекомпании, на встрече с российским президентом Владимиром Путиным план японского премьера состоит из восьми пунктов, в частности, речь идет о разработке полезных ископаемых, прежде всего, в нефтегазовой отрасли, и освоении Дальнего Востока.

Кроме того, как утверждает NHK, у Абэ есть идеи по решению транспортных проблем, модернизации канализации и водопроводов в больших городах и строительству современных больниц.

Как сообщает телекомпания, премьер-министр Японии рассчитывает таким образом придать более конкретные формы двустороннему сотрудничеству и вместе с тем продвинуть переговоры по Курильским островам и подписанию мирного договора.

Союз с США помешает Японии "перезагрузить" отношения с Россией

Союз с США помешает Японии «перезагрузить» отношения с Россией

Как ожидается, на встрече лидеров двух стран будет обсуждаться и вопрос визита российского президента в Японию. Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ставя в зависимость от этого вопроса заключение мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны.

Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта