Каждый пятый американец считает Россию «серьезной угрозой» для США



Большинство американцев считают, что Россия представляет для США опасность, показали результаты социологического опроса телеканала CNN и исследовательской службы ORC.

Респондентам предложили определить уровень опасности для США четырех стран — России, Китая, Ирана и КНДР — и радикальных исламистов из «Исламского государства» (ИГ, запрещена на территории России).

Каждый пятый американец считает Россию "серьезной угрозой" для США

На выбор предлагалось четыре варианта ответа — представляет «очень сильную угрозу», «умеренно серьезную угрозу», «незначительную угрозу» и не представляет «никакой угрозы». Выяснилось, что около 21% опрошенных считают Россию «очень серьезной угрозой» для США, 40% видят в Москве «умеренно сильную угрозу», 22% считают ее «незначительной».

Никакой опасности не видят в России лишь 15% жителей страны.Больше всего граждан США беспокоят боевики ИГ — 73% американцев присвоили группировке высшую степень «угрозы».



Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с "возрождающейся" Россией

Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с «возрождающейся» Россией

Опрос был проведен по телефону в период с 28 апреля по 1 мая нынешнего года среди тысячи американцев, погрешность составляет не более 3%.

Ранее министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место среди пяти главных угроз для США, а председатель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд ввел в обиход фразу «экзистенциальная угроза», которая неоднократно использовалась западными политиками и представителями НАТО.

Новый главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны «возрождающейся России». При этом в Москве не раз подчеркивали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации, но готовы дать адекватный ответ на действия Запада.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта