Вице-премьер Украины призвал жителей сел отказаться от газа



Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал жителей украинских сел отказаться от потребления газа. «Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, да, это непопулярный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа», — заявил Розенко в эфире телеканала «Эспрессо TV».

Он отметил, что цена на газ на Украине не будет снижаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы. По словам чиновника, «уменьшение потребления газа – шаг к энергонезависимости».

Вице-премьер Украины призвал жителей сел отказаться от газа

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция, предлагающая запретить использование природного газа в стране с 2017 года.В конце апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено избавить Украину от необходимости импортировать газ.

Откуда Украина берет реверсный газ

Откуда Украина берет реверсный газ

При этом власти страны утвердили новые тарифы на «на голубое топливо» для населения — с мая они выросли почти в два раза. Рост цен стал одним из условий МВФ для продолжения кредитования Киева.

Украина прекратила закупку газа у России 25 ноября 2015 года. При этом Киев продолжает закупать транзитное топливо в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у Москвы.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов