На центральную площадь Кишинева прибыли солдаты и военная техника США



Американская военная техника и солдаты США, которые принимают участие в учениях Dragon Pioneer 2016, прибыли на центральную площадь Кишинева, передает корреспондент РИА Новости.

«Военная техника прибыла в Кишинев утром. На центральной площади размещено 5 единиц военной техники США и 12 Нацармии Молдавии«, — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Минобороны Молдавии Диана Грэдинару.

На центральную площадь Кишинева прибыли солдаты и военная техника США

Как ранее РИА Новости сообщили в пресс-службе Минобороны Молдавии, американские солдаты наряду с военнослужащими Нацармии республики примут участие в акции памяти о жертвах Второй мировой войны, которая пройдет в воскресенье в Кишиневе. Начало официальной части церемонии запланировано на 10.00 (совпадает с мск).

По информации Минобороны, в рамках этой акции «посетители смогут ознакомиться с военной техникой, а также им представится возможность попробовать традиционную солдатскую кашу».»Выставка военной техники будет проходить в течение сегодняшнего дня», — сообщила Грэдинару.



Дональд Трамп: США могут выплатить меньше, чем должны

Дональд Трамп: США могут выплатить меньше, чем должны

В Молдавии с 3 по 20 мая проходят учения Dragon Pioneer-2016. В них принимают участие 165 военнослужащих Нацармии Молдавии и 198 военных второго кавалерийского полка США. В этих сборах задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдавии.

Ранее министр обороны республики Анатолий Шалару заявлял РИА Новости, что часть этой техники будет представлена в ходе выставки на центральной площади Кишинева 9 мая.

Молдавская оппозиция объявляла о намерении использовать все инструменты, чтобы военная техника США не была выставлена в центре Кишинева.

В Кишиневе в День Победы пройдет акция «Бессмертный полк». Колонны людей из центра Кишинева пройдут к воинскому мемориалу славы «Вечность», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Также из столицы Молдавии запланирован автопробег в город Бельцы.

Источник : РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта