default-logo

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны



На праздновании Великой Победы над фашизмом в Москве 9 мая, как и в прошлом году, отсутствовали лидеры западных стран.

И если год назад демонстративная отстраненность, например, официальной Европы от самого светлого события XX века воспринималась как прецедент, то сегодня подобное становится данностью.

Зачем Запад стремится извратить историю Второй мировой войны

Лидеры европейских стран, похоже, окончательно сменили свою диспозицию: ныне они по факту на стороне тех сил, предки которых 22 июня 1941 года начали войну против СССР.

Вместе с тем, в отличие от властей ряда западных государств, вновь группирующихся вокруг главной русофобской силы современности, народы этих стран, напротив, все активнее поддерживают Россию.

К примеру, акция «Бессмертный полк» в этом году перешагнула границы РФ и проходила уже в 43 странах мира. Только в России в акции участвовали более 2 млн человек — в два раза больше, чем в минувшем году.

Фальсификаторы истории

75 лет назад на границе с СССР сформировалась коалиция насилия, поставившая своей целью физическое уничтожение славянского и православного миров, советского народа, русских, евреев, коммунистов и массу других наций и сообществ.

Жители Нарвы : "Остановите безумную русофобию!"

Жители Нарвы : «Остановите безумную русофобию!»

Тотального геноцида, однако, не получилось. Фашистская коса нашла на советский камень. Мировое зло было наказано.

Но, как выясняется, корни этого зла не были выкорчеваны, и сегодня на границе со страной-победителем вновь формируются полки «сверхчеловеков», не желающих признавать итоги Второй мировой войны и делающих все для того, чтобы переписать историю в свою пользу.

Целей у фальсификаторов истории несколько. Во-первых, многим в европейских элитах в какой-то момент захотелось выдрать из учебников истории самую позорную для себя страницу.

С началом перестройки в СССР и последующей дискредитации еврокоммунистов такая возможность у европейцев появилась.

В результате евроэлитам удалось избавиться от имиджа пособников Гитлера и предстать в качестве его жертв. Дальше — больше.

После упразднения СССР и ухода советских войск из Восточной Европы западным политикам захотелось приватизировать и Великую Победу.

И вот уже из «жертв» фашизма они чудесным образом трансформировались в последовательных «борцов» с Гитлером.

Наконец, после резкого броска НАТО на Восток нынешнему поколению западных политиков привиделось, что в середине прошлого века весь «цивилизованный» мир боролся уже не только с Гитлером, но и со Сталиным.

Разумеется, каждый из названных этапов извращения истории сопровождался новой порцией мифов и откровенной лжи.

Марк Цукерберг заигрывает с украинскими нацистами

Марк Цукерберг заигрывает с украинскими нацистами

Сегодня мы наблюдаем новый этап эволюции евроэлит — их переход от фальсификации истории к реваншистской практике.

События на Украине 2013-2016 гг. — один из её результатов. Поддержкой нацистов в Киеве внуки гитлеровцев и их подельников мстят России за их поражение во Второй Мировой войне.

 

Конечная цель организаторов фальсификации истории Второй мировой войны ровно та же, что и у создателей Третьего рейха — мировое господство.

Дискредитация Великой Победы и превращение СССР из освободителя Европы в её оккупанта нужно мировому гегемону в том числе для того, чтобы захватить Совет Безопасности ООН и вновь вплотную подобраться к границам РФ.

Как появляются химеры

Не бывает народа без самоидентификации. Любой этнос или государство, отказывающиеся от своей идентичности, в конечном счете, растворяются в соседних народах.

По этой причине каждая здоровая страна стремится сохранить память о подвигах своих предков.

Но что делать тем нациям и странам, у которых нет особых подвигов, либо масштаб их славных дел явно уступает объему совершенных преступлений? Присваивать чужие подвиги и сочинять историю?

Нации и страны, паразитирующие на чужих сущностях, известный советский историк Лев Гумилев называл химерами.

Классический пример — современная Украина, самоутверждающаяся на искажении истории России, СССР и Киевской Руси.



К сожалению, в химеру (цивилизационного уровня) превращается сегодня и Западная Европа, пытающаяся отказаться от христианского наследия и стремящаяся перевернуть с ног на голову свою и мировую историю.

Надо сказать, что в процессе переписывания истории Второй Мировой войны западным фальсификаторам удалось многое.

День Победы как поле для манипуляций

День Победы как поле для манипуляций

Так, большинство молодых людей в европейских странах и в США уверены, что Гитлера победили американцы.

Более того, странам Восточной Европы была навязана версия, согласно которой СССР был «оккупантом» и нанес этим странам куда больший вред, чем нацистская Германия.

А, например, на Украине, где в годы Великой Отечественной войны фашисты убили более 5 млн. человек и еще более 2-х млн. отправили в Германию на принудительные работы, за каких-то 20 лет удалось сформировать целое поколение молодежи, не знающее ни подлинной истории Второй мировой войны, ни истории Украины.

Поколение, уверенное в том, что Гитлер был освободителем Европы.

Масштаб фальсификаций истории Второй мировой войны столь объемен, что подобен цунами, сокрушающему СМИ и школьные учебники, музеи и архивы, литературу и кино, научное знание и социальные сети.

Сегодня в Европе и по всему миру уничтожаются памятники и документы, позволяющие сохранять правду о войне.

Задача фальсификаторов — не оставить от подлинной истории минувшей войны камня на камне, в том числе — и в самой России, где, увы, множится число тех, кто призывает «двигаться вперед, не зацикливаясь на вчерашнем дне».

России все сложнее противостоять нарастающей дезинформационной волне с Запада, за которой стоят миллиарды долларов и миллионы «специалистов» по оболваниванию населения.

Вот почему акция «Бессмертный полк» разрастается как снежный ком: международные массовые шествия становятся важнейшим способом сопротивления россиян новому геноциду.

Что необходимо для сохранения исторической правды

9 мая в эфире телеканала «Россия» режиссер Карен Шахназаров процитировал слова Наполеона — «Человек без памяти — все равно, что крепость без гарнизона».

Так и есть: руководство России проводит военные парады в городах страны не для того, чтобы напугать кого-либо мощью российского оружия, но прежде всего для поддержания России в нужном тонусе.

Большинство постсоветских стран отказались от военных парадов 9 мая, и это — ошибка, которая, как я полагаю, отольется названным странам утратой исторической памяти и нарастанием прозападных потребительских культов, ибо подлинная национальная независимость требует защиты.

Логика этих отказов понятна, но время выбрано неудачно. Именно сегодня, как никогда за последние 70 лет, следует помнить уроки Второй Мировой войны. Фашизм не уничтожен.

Анатолий Вассерман : Украина смердит вонью нацизма

Анатолий Вассерман : Украина смердит вонью нацизма

Он возвращается и вновь угрожает не только России. Что хорошо понимают, например, в Одессе и на Донбассе.

Участники акции «Бессмертный полк» в Одессе, Донецке и Луганске в минувший понедельник несли портреты своих близких, погибших не только во время Великой Отечественной войны, но уже в наше время — от рук карателей киевского режима.

Сегодня в России и постсоветских странах проводится масса мероприятий, посвященных Дню Великой победы.

Возлагаются венки к могилам погибших солдат, проводятся круглые столы, посвященные памяти советских воинов, но это часто не связано с сегодняшними событиями, как будто фашизм — явление исключительно XX века.

Между тем, не стыкуя историческую память с интересами современного поколения, постсоветские элиты теряют молодежь, которая в итоге устраивает националистические скачки по периметру российских границ.

Автор этих строк недавно участвовал в масштабном мероприятии в Минске, посвященном единству народов, победивших фашизм.

Но среди нескольких сот участников мероприятия, увы, не оказалось ни одного из тех, кто борется с фашизмом сегодня. Борется по-настоящему, с оружием в руках. Я имею в виду ополченцев Донбасса.

Но так — одной лишь обращением к прошлому — нам не одолеть новый и глобальный фашизм, не отстоять свою правду.
Современную молодежь необходимо воспитывать не только на образах и идеалах все более далекой Отечественной войны, но и на конкретных примерах подвига их сверстников.

Сегодня важно научиться чтить героев нашего времени, благо, что они есть среди нас и отдают свои жизни в реальной борьбе за нашу свободу.

Автор : Владимир Лепехин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей