Пропагандисты Запада не могут справиться с «Сарматом»



Тяжела работа западной пропаганды. Заявят высокие заокеанские чины о разорванной в клочья российской экономике, перепечатает со злорадством их слова иностранная пресса, а экономика наша возьми, да и не разорвись. Или запустят специалисты вашингтонской агитационной машины очередной вброс, как его тут же опровергают конкретными фактами.

А бывает, что западные СМИ вместе с официальными иностранными ведомствами сами вставляют палки в колеса тамошним пропагандистам. Вот, например, год назад «Радио Свобода» вдоль и поперек «проехалась» по российскому оборонному комплексу. Дескать, частота появления новинок отечественного ВПК не показательна, ибо если вдруг война, то идти в бой все равно придется на старье. Да и новинки эти так себе: танк «Армата» заглох, а остальная перспективная продукция — лишь «бумажные» образцы и бутафория.

Пропагандисты Запада не могут справиться с «Сарматом»

Однако на Запад это успокоительное от журналистов не подействовало. Разбивая в пух и прах доводы «Радио Свобода» о тленном состоянии российской оборонки, Пентагон и зарубежные СМИ снова и снова доходили до панического состояния, обсуждая российские разработки.

Например, смоделировав танковые сражения между той самой заглохшей и нестрашной «Арматой» и американским «Абрамсом», Пентагон пришел к выводу, что российский танк является крайне опасным противником для техники США, серьезнейшей угрозой для пехоты и практически неуязвимой с воздуха машиной.

Русские уверенно побеждают в противостоянии с НАТОРусские уверенно побеждают в противостоянии с НАТО

Опасаются Штаты и других новостей от наших минобороны и ВПК. Например, на днях военное ведомство США высказало тревогу по поводу развития российских космических технологий, в перспективе угрожающих военным спутникам Пентагона. Не упустили из виду американские военные иразработку подводного беспилотника.

Вот еще пример. Меньше месяца назад замглавы Кибернетического командования ВС США Рональд Понтиус признал, что его страна не успевает за развитием нашей военной техники. В частности, по его мнению, опасность представляют российские самолеты-разведчики, которым США противопоставить нечего. Способствуют этому в том числе наши успехи в работе над современными системами радиоэлектронной борьбы, против которых, по заявлениям минобороны США, у Америки также ничего нет.

Однако опасность в небе представляет не только наша авиация, но и стратегическое вооружение России. ПРО США не гарантирует стопроцентную защиту даже при нынешнем раскладе сил, что уж говорить о грозных новинках отечественной оборонки. По мнению командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, развитие американской системы ПРО «в настоящее время не приводит к критическому снижению боевых возможностей РВСН».

Более того, Россия учитывает развитие противоракетной обороны США, планируя разработки нового оружия.

«Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых эффективных средств и способов преодоления любой ПРО», – рассказывает Сергей Каракаев.

Одна из таких разработок — межконтинентальная ракета «Сармат».

«По своим массогабаритным характеристикам она аналогична своей предшественнице. Но наряду с этим будет иметь новые виды боевого оснащения, перспективные средства преодоления противоракетной обороны противника. Самое главное – комплекс разрабатывается и будет производиться на предприятиях российской кооперации», — описывает ракету Сергей Каракаев.

"Т-50" ПАК ФА: Прорыв в пятое поколениеТ-50 ПАК ФА: Прорыв в пятое поколение

Преодоление вражеской ПРО в данном случае — одна из основных изюминок новинки.



«Главное требование к новой ракете — гибкое реагирование на развитие американской НПРО до 2030 года. Кроме того, энергетика должна позволить ракете наносить удары по целям не только через Северный, но и через Южный полюс», — объясняет бывший начальник главного штаба ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.

«Новая ракета будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях», — рассказывает о возможностях ракеты замминистра обороны Юрий Борисов.

Нестандартные ракурсы атаки, к примеру через Южный полюс, добавят головной боли американской системе ПРО. Но куда больше опасностей представляет гиперзвуковое боевое оснащение ракеты. Еще год назад The Washington Times писал о том, что Америке не защититься от таких систем.

Более того, если эти ракеты разместят близ поселка Домбровский, как планируется, по данным издания, их не удастся не только сбить на подлете, но и уничтожить на месте базирования. Появление таких ракет, считает Janes Information Group, станет серьезным козырем России в переговорах об ограничении стратегических ядерных вооружений.

Испытания ракеты «Сармат» были запланированы на весну текущего года, однако уже во второй раз их перенесли. Первый пуск не состоялся из-за неготовности пусковой установки. Теперь проблемы возникли в самой ракете.

«Это же совершенно новое изделие. Понятно, что при испытаниях новой техники она может давать сбои. И здесь, я думаю, не стоит искать какого-то злого умысла или далеко идущих последствий. И, конечно же, лучше узнать о проблемах с техникой до старта, чем после…» — считает главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

«Это те риски, те вещи, которых можно было ожидать. И я бы не стал подавать эту ситуацию с точки зрения того, что, мол, как у нас все плохо. Не плохо. То, что выявили неисправность заранее, – это хорошо. Гораздо лучше, чем если бы ракета упала кому-нибудь на голову», — согласен с ним эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

И несмотря на перенос испытаний Западу чрезвычайно сложно будет злорадствовать по этому поводу в прессе, учитывая то, какую панику устроили иностранные СМИ по поводу разработки «Сармата» в последнее время.

К примеру, за день до появления информации о переносе сразу несколько британских изданий опубликовали нагоняющие жути обзоры российской ракеты. Daily Mirror, Daily Express, Daily Star и Daily Record одновременно разродились паническими материалами, которые тут же разошлись по западному сектору всемирной паутины.

«Это оружие Конца Света настолько мощное, что за несколько секунд может стереть с лица Земли огромную территорию. Противопоставить ей Западу пока нечего, так она с лёгкостью обходит все противолокационные системы», — цитируют издания британских экспертов.

«Огромную территорию» они сравнивают, например, со штатом Техас или Францией целиком. Пугает англичан и дальнобойность ракеты. «Сармат» способен ударить что по западному, что по восточному побережью США или угодить в центр Лондона, пишут они.

Армии стран НАТО приходят в негодностьАрмии стран НАТО приходят в негодность

Насторожились, впрочем, не только британцы — американская пресса также пишет о «Сармате» с опаской, пусть и более сдержанной. Опередив английских коллег, National Interest порадовал наспубликациями о перспективной ракете.

«Соединенные Штаты существенно отстают от России в разработке МБР наземного базирования… проект европейской ПРО и наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (комплекс противоракетной обороны США, предназначенный для перехвата приближающихся боевых частей) в обозримой перспективе будут неэффективны против российских ракет», — делает неутешительный вывод издание.

Какая бы ракета не пришла на смену нынешним американским «Минитмен-3», вряд ли она будет столь устрашающей, как российская, итожит автор National Interest.

Более того, пока разработки новой МБР будут вестись, российская система ПРО тоже не будет стоять на месте.

«Сейчас ведутся работы по модернизации ″Минитмена″, однако командование ВВС США заявило в конгрессе, что эта устаревшая система вряд ли обеспечит гарантированное сдерживание в связи с совершенствованием противоракетной обороны противника», — рассказывает издание.

Быть может и хотелось бы поверить западному агитпропу, старательно описывающему упадок российских вооруженных сил. Но как, скажите, это сделать, когда живая реакция иностранной прессы на предстоящие испытания лишь одной нашей ракеты столь красноречива?

Автор: Мария Лисицкая


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Лёха Трак

    Мы их прессуем не слабо, если уж они скатились до откровенной фальсификации песенного конкурса… И жалких реляций о концерте Гергиева в Пальмире. Но тактическое преимущество, пока, у них: прибалтика, включая шведов и финов, — хороший плацдарм, а значит и нам придётся уделить ему особое внимание. Но конечно исключительно после «визита» наших спецсредств по «курортам» американских побережий… И не только. КМК.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/513836392269 Юрий Чубаров

    ВОТ И ПУСКАЙ ОСТАЮТСЯ В СВОЕЙ ДЕБИЛЬНОЙ УВЕРЕННОСТИ

  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    В свете новой информации, США теперь хватит не то что одной МБР, им достаточно будет одного гиперзвукового боевого блока без ядерной и обычной взрывчатки, который прилетит в эпицентр Йелоусоуна и гарантированно активирует его кинетическим ударом в сотни и тысячи тон тротила.
    Помниться как то НАТО грозилось через Францию бомбить персов, на что Иран ответил «Нам всё равно кто на нас нападёт, в любом случае мы сотрём с лица земли Израиль». После такого заявления персов, весь мировой каганат сел на жопу и желания бомбить Иран у кого бы это не было, пропало как «мимолетное виденье», раз и навсегда…
    Может пора Владимировичу предупредить США, что за любую провокацию НАТО у границ России, мы сотрём с лица земли США.
    Что касается гуманности, то в прошлом году большинство американцев высказались за термоядерное уничтожение России со всеми её народами и если бы руководство США располагало технологией безответного гиперзвукового удара, то нас бы уже в прошлом году всех испарили с лица земли. Я лично в этом не сомневаюсь, на основании многочисленных фашистских агрессий аглосионистов в отношении России, с дичайшим геноцидом народов Русской цивилизации.