«В трех словах — невозможно!». Иностранцы о России



Сколько людей — столько и мнений, так уж повелось с давних пор. Разные мнения есть и о нашей стране — кто-то ее любит, кто-то не очень, кому-то нравится приезжать сюда, а кому-то нет. Мы снова устроили опрос «3 главных слова о России». Только в этот раз ребята оказались очень рассудительными, и каждый из них подробно объяснил, как он считает и почему. Итак, Россия глазами иностранцев — больше трех слов!

282828_900

Рой, Голландия

Я бы хотел сказать, что у себя в Нидерландах мы слышали совсем немного о России, не считая политики, мы почти ничего не знаем: как люди живут, как выглядит страна, какие у вас традиции и обычаи. Это очень интересно мне. Я не ожидал, точнее меня приятно удивило, что люди очень интересуются мной, другими странами и вообще различными местами. И третье – большая. Не только страна большая, но и Санкт-Петербург – большой город, а у людей «большой» ум и интересное представление о мире.

283379_900

Йованна, Босния и Герцеговина (справа)

Я люблю Россию, потому что она очень похожа на мою страну: у нас общая религия, похожая культура. Я люблю русскую архитектуру. Она феноменальна. Я люблю культуру. Я люблю ваши города – у вас тут вся Америка (я долгое время жила в Америке). Все у вас здесь – искусство. Мне нравится ваш язык. Я учу его, но он очень сложный.

283868_900

Джордж (Георг), Греция

«Россия – очень интересное место. Описать в трех словах… Это очень сложный вопрос, ага? В трех словах. Как я могу описать страну всего в трех словах?

— Ну, я могу.

— Окей, опиши Россию тремя словами.

— Россия – великая страна. Это страна контрастов. И еще Россия – интернациональная страна, потому что много народностей живет на территории России. Теперь ты.

— Окей! Россия для меня как страна, которая держит людей внутри себя. Люди не уезжают никуда из России. Многие люди в вашей стране практически никуда никогда не выезжали: они не знают английского, они нигде не были и все в таком духе. Это мое первое впечатление.

Тем не менее, люди из России очень сердечные, добродушные и веселые. И еще Россия – веселая страна, потому что со мной случалось много забавных историй здесь. Здесь ты можешь пойти, куда захочешь и поговорить с любым человеком. И все нормально. В других странах такого нет. Например, если в Германии ты заговоришь с кем-нибудь по-английски, то человек просто испугается и уйдет прочь. А в Греции просто много снобов.

284074_900

Питер, Венгрия

Сначала я чувствовал, что Россия разрушает мою зону комфорта. Это было очень сложно для меня, потому что у людей здесь совсем другое мышление. Но иногда это даже очень здорово, потому что русские очень прямолинейны: если вы хотите что-то сказать, вы скажете, если вы хотите слушать, вы будете слушать, если хотите спросить, спросите.



284265_900

Фабиана, Бразилия

Когда я приехала в Россию, у меня не было представления о том, как здесь здорово, потому что в Бразилии у нас есть совсем немного новостей о Путине: «Путин – лучший», «Путин – бог» (Смеется). Это ужасно. У меня было много стереотипов о России.

Например, такие как: холодная страна, пьющие странные люди, не надо туда ездить. Когда я сказала, что еду на стажировку в Россию, все мои друзья из Бразилии говорили: «Зачем? Ты сумасшедшая? Это же Россия!». Но я решила приехать сюда и увидеть все своими глазами, не американским взглядом: земля медведей, странных людей.

Когда я приехала сюда, я поняла, что это нормальный город, не увидела ничего странного или разительного, пугающего. Я не встретила черствых, угрюмых людей, и всего дважды видела выпивших людей, но это нормально. Это совсем не то, что думают о русских – будто все люди тут пьют и умирают из-за этого.

Петербург – красивый город! К сожалению, у нас в Бразилии не так много информации о нем. Здесь можно увидеть много красивых мест, дворцов, пейзажей и много другого. Я действительно полюбила Санкт-Петербург, открыв его для себя. Русские люди очень добрые, милые. Я скажу своим друзьям в Бразилии, что все, что говорят о России – вранье.

284610_900

Шейда, Иран

Это сложно. Первое – холод. Также я могу сказать, что Санкт-Петербург – очень комфортный город, а Москва – нет (я там недавно была). Еще Россия – очень гостеприимная страна.

284890_900

Магнус, Германия

Россия – это не Запад, Россия – это не Восток. Россия – это что-то уникальное. Это очень красивая и огромная страна. Я верю в то, что Россия станет величайшей силой в мире. Вы сохраняете свой язык, свою культуру. Это хорошо. В Германии, в Европе люди не очень заботятся о культуре. Мне кажется, что мы слишком либеральны, потому что у нас все хорошо.

— Что думаете о геях?

-Мне все равно.

— О мигрантах?

— Мне все равно.

— Язык?

— Мне все равно

— Вы не говорите по-английски.

— Не надо драматизировать.

Это не обо всех людях, конечно. Я, правда, очень люблю Россию. Иногда, конечно, бывают трудности, потому что очень мало людей говорит по-английски. Это не очень хорошо, но ведь плохие черты – это повод быть лучше. А вообще я люблю русских. Они открытые, они всегда помогут тебе.

285128_900

Алекса, Сербия

Большая мистическая душа – это Россия, потому что Вы большая страна, большой народ. Я славянин, поэтому я понимаю славянскую душу. Еще вы для меня – чуть-чуть мистерия, потому что мы сербы немножко потеряли ту точку зрения, как у вас, потому что мы маленький народ, маленькая страна, немного околоевропейское государство. А у вас есть еще идентичная славянская культура, поэтому я чувствую себя так, как будто я приехал домой, который давно не видел. Я органически чувствую, что я отсюда. Мы сербы приехали из киевской Руси на Балканы тысячи лет назад, и я вернулся после этого.

Источник: Открытая Россия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Одного не могу понять, что западным европейцам дался английский? Язык господ? Пусть радуются. В 19 веке мы учили французский, в 20 немецкий, хотите, что бы мы учили английский? Вы так не любите англосаксов и США?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/270491356623158/ Barsa Ber

    10 лет по России ездил, мне нравится

  • Михаил Протосевич

    Тем ни менее у нас уже вся молодежь вплоть до власти, говорит на англо-русском суржике…. Готовятся?)

    • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

      Это свидетельствует о том, что либо Вы не знаете молодежь, или молодежь, рядом с Вами, сборище дегенератов. Говорю Вам как отец 17 летней дочки.

      • Михаил Протосевич

        Зачем же вы оскорбляете нашу уважаемую власть выражением «сборище дегенератов»?)
        Или может укажите в каком из настоящих словарей русского языка описуют такие «истинно русские» выражения как: праймериз, менеджмент, фьючерс, сиквестр и т.п,, -словосочетания, которыми свободно владеет наша власть и молодежь в частности. Или вы в обществе староверов живете и телевизор не смотрите?

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Все перечисленные термина являются профессионально используемыми. Русский язык отличается тем, что они гибок и развивается. Суржик это смесь нескольких языков, а не простое заимствование и адаптацию иностранных. На суржике говорят украинцы, тупо путая языки. Такое ощущение, что Вы старовер и все новые слова для Вас дикие.

  • Михаил Протосевич

    Да нет, это вы путаете. Термины как вы выражаетесь, имеют точный перевод на русский язык, но почему то русским переводом данного»термина», выражаться в России не модно. Почему?). Стадное чувство?
    К вопросу о гибкости русского языка. Может опишите в процентном отношении за последнее хотя бы десятилетие, какими еще «терминами» кроме англо-саксонских мы еще «обзавелись»? Может китайскими, африканскими или «терминами» языков Фиджи?

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Терминология международная. А теперь давайте синоним фьючерса. Вся проблема, что большинство терминологии английская. Я что-то не слышал африканской биржи. Плюс, русский язык дерет слова, которые гармонично вписываются в русский язык и тут китайские либо слова стран Африки, Азии не подходят.

  • Михаил Протосевич

    Из обще любимой молодежью «Вики».
    Фьючерс — срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива. Долго и сложно говорить по русски?) Давайте, отмените русский язык. Будет не суржик (исковерканный русский английскими «терминами»), а чистый, английский. Он ведь легче в произношении и понимании (там вообще слов меньше).Что мелочиться? Только где будет «великий и могучий» после окончательного ЕГЭ? А данная «международная терминология» и раньше никуда не девалась, только вот в России почему то ей не пользовались, — своей хватало. А по желанию изучать среди иностранцев, русский был второй в мире, но кого это сейчас волнует. Главное ведь легче и проще, а то ненароком язык сломать можно.

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Хотите говорить только по русски говорите. Как я и сказал, Вы превратитесь в старообрядцев или вернее в хохлов, который в своем прикольном языке остановились в развитии. К Вашему сведению, весь русский язык, фактически заимствован, изменен за несколько сот лет почти полностью. Но Вы можете оставаться в стасисе (простите, что не по русски).

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/554785872128 андрей горбачев

    А Вам в голову не приходило,что возможно скоро всем придётся учить русский язык !?

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Русский выучить практически невозможно, с ним надо родиться, на нем надо думать. А так, получается пародия. Слишком сложен, для западного мира, с их упрощенными языками.