Американским посудинам в Балтийском море делать нечего



Чем вызвана активизация ВВС и ВМС США в Балтийском море? Как остановить подобные провокации со стороны Вашингтона? Какой сюрприз Россия может приготовить Штатам в Мексиканском заливе? Эти вопросы обсуждают Инна Новикова и журналист, правозащитник Максим Шевченко.

Американские провокации в Балтийском море

Что вы думаете об очередной истории с российскими самолетами и американским эсминцем «Дональдом Куком»?

— Я считаю, что наши летчики поступили правильно, горжусь ими.

Американским посудинам в Балтийском море делать нечего

А Керри сказал, что «мы могли бы вас и сбить».

— А мы могли бы вам торпедой садануть в борт. Что это за разговоры, «мы могли бы вас сбить»? Летчики наши были вдвойне правы, если нам еще так угрожают. Я считаю, что Балтийское море — это море, в котором нечего делать американским эсминцам. Это моя принципиальная позиция.

Давайте мы по Мексиканскому заливу поплаваем на «Адмирале Кузнецове» и посмотрим, как американцы будут на это реагировать.

Что бы американцы сейчас ни говорили, само появление в этих водах «Дональда Кука» было провокацией. Этот эсминец — часть системы ПВО, нацеленной якобы против Ирана. Помните, они нам рассказывали, что очень боятся, что Иран начнет стрелять ракетами по Европе, Америке?

Наши доказывали, что система эта нацелена не против Ирана, а против России. Они отвечали: «Ни в коем случае! Только против Ирана!». Теперь, как выясняется, Иран никому не угрожает и чуть ли не большой друг Америки. А ПРО нацелена против России. Американцы вообще бы с удовольствием развязали войну в Европе.

Но у себя они воевать не хотят.

— У себя, естественно, нет. Поэтому я считаю, что нам надо разместить свою постоянную группировку в Мексиканском заливе, надо возобновить кубинскую базу, которую ликвидировали в начале двухтысячных годов.



ПРО и НАТО у границ России

Прошла новость, что 57 процентов молодых сербов мечтают о том, чтобы в стране появились российские базы, и 68 процентов поддерживают политику России.

Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцевЛеонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев

— Это правильные мечты. Если драться, так драться. Демократия и гуманизм — это одно. Но это не вопрос идеологии, когда на тебя на улице прет детина с ножом в руках. Ты что, должен ему в ответ читать Игоря Северянина, что ли? Ты должен тоже взять камень, дубину или нож и побороться за жизнь.

А если выяснится, что прет он не на тебя, а на кого-нибудь другого, надо помешать ему совершить преступление против кого-то другого, спасти людей от смерти. Без разницы, христиан или мусульман.

Этому эсминцу нечего делать в Балтийском море, поэтому наши летчики пролетели ровно так, как надо было пролететь, чтобы намекнуть на это. Ничего страшного, они над нашими кораблями тоже летали на Кубе.

Или давайте так — пусть американцы подписывают соглашение о разграничении полномочий в Балтийском море. Здесь вот вы находитесь в рамках НАТО, здесь мы, здесь вы летаете, здесь вы не летаете, здесь вы ходите, здесь вы не ходите. И мы не приближаемся. Вот и все, такие вопросы решаются не военными, а дипломатами.

Франция признала, что у них были все данные о том, что Россия никогда не готовила вторжение на Украину. И они и они видели, что американцы нагло врали, пользуясь своим авторитетом в НАТО. Об этом заявил глава разведки Франции генерал Кристоф Гоммар.

— Видите, получается, что европейцы сами уже хотят выбраться из-под американского сапога, который кому наступил на голову, а кому на более чувствительные части тела. И понимают, что сделать это они смогут только через налаживание отношений с Россией.

Франция всегда была сторонницей суверенитета европейских государств, противостоящего американскому желанию превратить Европу в свою высокоразвитую промышленную колонию.

Автор: Инна Новикова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта