Мечтая о «московском Майдане»: В Киеве назвали своих фаворитов в России



На Украине назвали своих фаворитов в российской избирательной кампании. В Верховной раде накануне прошел брифинг, в ходе которого депутаты призвали проголосовать за две партии и нескольких отдельных кандидатов.

«Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии Яблоко и ПАРНАС. Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов — настоящие друзья Украины и Европы», — заявил от имени коллег представитель фракции «Народный фронт» Александр Горбунов.

Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России

Он подчеркнул, что в России есть люди, которые стремятся жить качественно, демократично и свободно. В качестве примера был назван Владимир Рыжков, в заслугу которому была записана поддержка украинского Майдана, выступление за «возвращение Крыма» и «против оккупации Донбасса российскими войсками». Он, напомним, баллотируется от «Яблока», поскольку в свое время был изгнан из «Парнаса» (тогда партия называлась РПР-Парнас).

«Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане… Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать», — заявили депутаты.

Участие в брифинге приняли представители фракции «Народный фронт» Александр Кодола, Геннадий Кривошея, Александр Дроздик, Максим Поляков, Виктор Романюк, Александр Горбунов, а также депутат из объединения «Самопомощь» Руслан Сидорович.

Судьба Порошенко решится осеньюСудьба Порошенко решится осенью

Наверное, есть некий символизм в том, что две российские либеральные партии поддерживают представители организации, рейтинг которой на Украине колеблется вокруг одного процента.



«Народный фронт» — это экс-премьер Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и т.д.

Надо ли напоминать, что мужчины все как на подбор, весьма воинственные, не прекращающие борьбу «с российской агрессией» даже во время сна? Да, «Яблоку» с «Парнасом» не хватало именно такой поддержки…

Вообще, надо заметить, на Украине наблюдается какая-то активность в поиске «друзей» в нашей стране, природа которой не совсем ясна. Понятно, что речь о «друзьях» в понимании нынешних киевских власть предержащих.

И, судя по уже списку некоего «общественного движения «Современная Украина», таковых набралось едва ли более двух десятков: Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

«Несмотря на открытую агрессивную политику России, среди многих общественных деятелей, политиков, художников и журналистов страны-агрессора есть настоящие друзья Украины», — сказано в аннотации.

Правда, часть из вышеперечисленных лиц в России не проживает, но это не помешало записать их в «список». Ценность которого, кстати, и для Украины, и для людей, в нем названных, является сомнительной.

"Серьезные люди приняли решения, Донбасс вернется в состав Украины"«Серьезные люди приняли решения, Донбасс вернется в состав Украины»

Какой-либо реакции на обращение депутатов Верховной рады со стороны их российских адресатов не последовало.

Григория Явлинского и Михаила Касьянова интересуют причины и последствия попытки переворота в Турции.

Лидер «Парнаса» высказался и по поводу обвинений WADA в адрес России. В «Яблоке» пока мнение на этот счет не сформулировали.

Так что весьма вероятно, призыв украинских коллег «строить государство, которое не будет указывать, с кем спать», в обеих партиях комментировать не станут. Что, несомненно, было бы разумно.

Автор: Антон Куликов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id257832671 Евлампий Кощеев

    И яблоки и парнасюки по этапу! В России майданов нет! Есть площади!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563126577494 Александр Ярыгин

    Перечислены все, кто ненавидит свою Родину.

  • https://plus.google.com/106593636825038413681 влад красавин

    Весь этот список потенциальные клиенты Лубянки.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/529780424107 Наталья Филиппова(Сосновская)

    Хохлы прекрасно показали нам-как не надо делать майдан Развалить страну можно и без него! Спасибо хохлы за прививку

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1738025306476505/ Елена Князева

    Очень хочется верить, что наши либералы не найдут большой поддержки в обществе. Тем более, что слово «либерал» с некоторого времени, как мне кажется, считается ругательным. А уж такие деятели, как Касьянов, Ходорковский, Навальный — это уже не просто либералы, а нацпредатели. Люди, которые так ненавидят Россию, могли бы найти себе страну, в которой им комфортно было бы жить. Или там будет не на что жить? Платить-то за обливание России грязью там уже не будут.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/370805416478 Рафаэль Мелихов

    Не або, а смерть!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/464704003700554/ Владимир Дынников

    оставьте РОССИЮ в покое вы ублюдки укропские нам не нужны- нам нужны наши добрые знакомые и родственники хохлы и хохлушки а укрожопые по ЛАВРОВУ — дебилы — отстаньте — живите сами как можете…

  • http://vk.com/id311872501 Елена Тимофеева

    Кто вас сюда пустит.???Приедете -у нас в Росгвардии парни крепкие и стрелять им в таких случаях разрешено.У вас не получится бить их,как вы били Беркут.А трупы ваши сожжём и зароем бульдозерами,чтобы зараза не распространялась.Унас трупы террористов родственникам не отдают.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1073428482700923/ Yana Nikulina

    Как говорится, таких «друзей», как Касьянов, Явлинский и т.д. — за холку, и взашей!

  • Олег Карлаш

    Пусть заберут их всех себе вна бывшую украину.

  • Олег Карлаш

    Суть в том, что у половины из этого списка родина — бывшая украина. Они вообще-то в России приезжие

  • http://vk.com/id289912925 Adi Gil

    спалили пидарасов!!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/209088522771660/ Валерий Осипов

    Забыли величайших демократов-коха,хакомаду,чубайса,гойзмана,прохорова,кудрина и Ко.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557627677139 валерий гурулёв

    Такое ощущение,что вытряхнули всю выгребную яму.Впрочем от хохлов другоо и не ждал.Кстати,небратья,забирите их всем гуртом себе ДАРОМ,вот и будет у вас процветание и зрада.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558353359104 Игорь Анатольевич

    Призрок майдана бродит по Европе

  • Николай Плужников

    Никто за этих обмылков голосовать НЕ БУ ДЕТ!

  • Николай Плужников

    Не искажайте слова и понятия. Правильно — Педерастов!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/234774816887780/ Сергей Коршиков

    Когда читаешь эти фамилии ,ощущение что окунулся в клоаку.

  • http://vk.com/id267027047 Виктор Гончаров

    Как тараканов … не вывести.