Россия никому и ничего не должна



Со времен буржуазной революции в России и распада СССР прошло уже 25 лет, однако у меня часто складывается ощущение, что некоторые бывшие советские республики, их граждане и руководство продолжают жить в прежней реальности. Советский союз был великой, но очень своеобразной империей. Окраины традиционно развивались за счет центра, постоянных финансовых вливаний и масштабных инвестиций из него.

В союзных республиках снабжение было лучше, чем в коренной России. За их представителями были зарезервированы места в высших учебных заведениях. Так называемые национальные кадры часто получали приоритет при движении по карьерной лестнице.  Этим очень активно пользовался Борис Ельцин. Идея сбросить союзные республики и зажить богатой буржуазной жизнью была очень популярна у его сторонников в уже далеком 1991 году. Фактически она стала идеологической основой роспуска СССР.

Россия никому и ничего не должна

Союза давно нет, но окраины бывшей империи продолжают по привычке что-то требовать у Москвы. Страны Прибалтики требуют деньги за советскую оккупацию. Украина – дешевый газ и выплаты по советским сберкнижкам. Донецк и Луганск хотят войти в состав России, то есть повесить на Россию все свои военные и экономические проблемы. Армения требует, чтобы Россия прекратила экспорт вооружений Азербайджану.

Примерно год назад в интернете представитель одной бывшей советской республики из Средней Азии даже на полном серьезе заявил мне, что ЦБР провел девальвацию рубля, чтобы снизить доходы работающих у нас трудовых мигрантов.



Есть, конечно, и исключения. Построить успешные, суверенные и рентабельные государства удалось Казахстану и Азербайджану. Возможно, именно поэтому у Москвы очень теплые и уважительные отношения с Астаной и Баку.

Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговорНе отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор

Однако в целом данная ситуация очень многих в России, мягко говоря, достала. Россия никому и ничего не должна. Президент России не глава СССР, в своих решениях он руководствуется прежде всего интересами, в том числе и экономическими, Российской Федерации.

Россия – светская, буржуазная страна, и качество жизни имеет для Кремля серьезное значение. Пока это не поймут в бывших советских республиках, ни о каких здоровых отношениях говорить не приходится. Дойдет это до них быстро или как до жирафа – не принципиально.

Россия – успешная и в значительной степени самодостаточная страна, обладающая военным паритетом с НАТО, международными резервами в $400 млрд и шестой экономикой среди стран мира.

«А как же Евразийский Союз?» — спросит читатель. Для ответа нужно будет пояснить, что ЕАЭС — это для начала единый рынок товаров, услуг и капитала. Естественно, в идеале с единой валютой — алтыном. Причем рынок со здоровой конкуренцией, ведь на свободном рынке каждый всегда и везде платит за себя. И это лучшая форма.

По информации из деловых кругов, к Евразийскому союзу могут в среднесрочном плане присоединиться Монголия и Иран. Очень, очень неплохая идея. И монголы, и персы однозначно будут платить за себя.

Автор: Александр Разуваев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id327129587 Иван Иванов

    Аффтор дегенерат — тебе напомнить, что Новороссия вся есть русская земля? Что её Ленин подарил хохлам в 1924м году?И что там живут русские люди? Или для тебя ушлёпка «Кемска волость — да забирайте»? Ты эти земли воевал? Цивилизовывал? Заселял? чтобы их отдавать. Да и вся Украина есть русская земля. Русским чужого не надо, но и своего не отдалим. Громыко уже ответил таким как ты журнашлюхам: «Мы потому такие огромные, что никогда, никому, низачто ничего не отдавали!» Понял урод?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008287844268 Ivan Saveliev

    Да, автор порядочная скотина. Донецк и Луганск были частью России и в конечном итоги они будут с Россией опять. Разуй глаза, Разуваев.

  • http://vk.com/id23018139 Денис Черниченко

    «Донецк и Луганск хотят повесить свои проблемы»? Или ты из пятой (шестой, седьмой) колонны. Или настолько не понимаешь, что вообще происходит. Тогда как ты оказался на этом сайте? (который я, до сих пор, постоянно читал, и очень уважал)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/286142441755022/ Вознюк Владимир

    Осел, Российская империя, СССР — это и есть историческая Россия, населенная русскими и другими народами. В Луганске и Донецке живут преимущественно русские люди, которые случайно, волей обстоятельств, а не по своей воле, оказались отрезанными от своей Родины, вместе со своей русской землей и своими домами. Мы им должны. Мы в ответе за всех тех, кого приручили. Украинцы тоже русские, несчастные, обманутые русские, ненавидящие русских. Предав СССР — мы предали себя. Для того чтобы поджарить яичницу не надо было разрушать дом. А развал СССР пошел от рассуждений идиотов, типа автора статьи, о том кто кого кормит. Рассуждая подобным образом, можно и РФ разрушить. «Сибирь тоже никому ни чего не должна». Надо не разрушать, а восстанавливать Россию в её прежних имперских границах. На Украине, как бы не пыжились националисты, убивая в себе русских, русскоговорящих — 75%, и это после 25 лет незалежности. Вдумайтесь, есть ли понятие германоговорящий француз, или англоязычный немец, или франкоязычный англичанин. Нет, есть просто француз, англичанин и немец. Ну вот русскоязычный украинец почему-то есть, что за бред, они просто русские. Если людей прозомбировали, заколдовали, давайте расколдовывать. Я понимаю, американские чары слишком сильны, некоторым зомби нужен осиновый кол, но большинство можно раскодировать — они же русские. Русского на Украине не знает только самый малограмотный забитый рагуль, глухая деревенщина, в деле завоевания умов и сердец населения проживающего на территории Украина у нас все шансы, потому что они — это мы. А разделяют нас идиоты типа автора статьи, впрочем, у нас такие редкость, а на Украине их много.