Каспаров наотмашь ударил по Крыму и оставил России «только один шанс»



Грядущие выборы в Госдуму не оставляют равнодушными практически всех неравнодушных людей. За пару недель до голосования мнение высказал Гарри Каспаров. Который призвал Запад исход нынешних выборов не признавать.

«… путинский режим практически завершил трансформацию из так называемого режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм», — сообщает он. Свидетельством тому является статистика приговоров «за «мыслепреступления», такие как публикации и «лайки» в социальных сетях», аргументирует бывший шахматист (не приводят при этом ни примеров, ни хотя бы цифр).

Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"

Кроме того, сомневающиеся могут «понаблюдать за интенсивностью «промывания мозгов» пропагандистской машиной, чтобы убедиться, что тоталитаризм для России — суровая реальность».

Поскольку и сам автор тезиса не слишком убежден в его убедительности, припасен и другой, более доходчивый. Речь о выборах в Крыму и Севастополе, которые «Кремль будет стремиться использовать эти выборы в качестве инструмента легитимизации осуществленной аннексии».

«… крайне важно, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов. В такой ситуации участие в электоральных процедурах равносильно соучастию в легализации краденого. Попадание же (возможное только с санкции властей) в Думу нескольких оппозиционных депутатов сделает ситуацию еще хуже, так как, ко всему прочему, позволит Кремлю использовать эту ни на что не влияющую «оппозицию» на международной арене в качестве псевдодемократического фасада, прикрывающего тоталитарную природу режима», — разит наотмашь Гарри Кимович в статье на сайте радиостанции «Свобода».

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну ЗападаОлимпиада и «крах режима»: Каспаров выдал тайну Запада

Собственно, все эти пассажи призваны подкрепить главную мысль очередного анализа экс-шахматиста политической ситуации в России: «В условиях, когда российская власть при помощи репрессий и манипуляций ликвидировала практически все внутренние угрозы, едва ли не единственным способом изменения ситуации становится давление извне».



«Сегодня довольно сложно сформулировать четкий алгоритм, реализация которого могла бы в обозримом будущем привести к ликвидации путинского режима, но для начала необходимо как минимум отказаться от действий, этот режим укрепляющих», — таким образом завершает свои рассуждения Гарри Каспаров.

Хотя вот в 2012 году Гарри Каспаров прогнозировал «массовый взрыв». Который, по его словам, должен был случиться в ближайшие два-три года и который, как он обещал, должен был обойтись стране очень дорого, «поскольку Путин не уйдет в силу своей непопулярности и поражения на выборах».

Стоит напомнить, что перед думскими выборами в 2011 году он был настроен куда оптимистичнее. В том смысле, что не уповал исключительно на давление США и Евросоюза. Тогда Каспаров поддерживал идею бойкота выборов. По его мнению, резкое падение явки в день голосования не могло бы оставить российские власти равнодушными к произошедшему.

Никакого бойкота, разумеется, не случилось. Воплотить эту идею во что-то осязаемое можно было бы располагая хоть сколько-нибудь заметным числом сторонников.

А за несколько лет до того Гарри Каспаров и сам был не прочь поучаствовать в выборах. Только президентских, в 2008 году, в качестве единого кандидата от оппозиции.

Ни единого шанса: Над Касьяновым посмеялись даже американцыНи единого шанса: Над Касьяновым посмеялись даже американцы

Мотивировал он свои намерения тем, что «в России наступает диктатура». При этом Каспаров почему-то был убежден, что президента будет выбирать «назначенный Путиным парламент»…

В итоге он действительно попытался стать кандидатом, но не дошло даже до сбора подписей. Этим занялся Михаил Касьянов — еще один «единый» кандидат на тех выборах.

Перед выборами в 2008-м Каспаров клялся приложить все силы для того, чтобы вернуть российскую политическую жизнь в «нормальное русло». В 2011-м призывал бойкотировать выборы, что власть просто не сможет проигнорировать. В 2016-м «едва ли не единственным способом становится давление извне». Интересно, как изменятся взгляды Гарри Каспарова, если и этот вариант не сработает.

Автор: Антон Куликов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://plus.google.com/102015761089800873469 Vad Yashi

    Я подозревал, что шахматы влияют на мозг. Но всегда оценивал это влияние, как полезное. ОШИБАЛСЯ!!!!!

  • https://plus.google.com/112471013992614073498 Vladimir S

    Увлекаясь в свое время шахматами, очень уважительно к нему относился, как к великому шахматисту своего времени, безусловно.
    Ныне же, это просто «ехидна» плюющаяся дерьмом… на всех кто его не устраивает.

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    Сволочь черножопая!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005623233348 Vladimir Lyalin

    Шахматисты немножко по жизни ненормальные. Взять , к примеру, Бобби Фишера. Он , вообще, был полоумным.

  • Игорь Григорьев

    я призываю голосовать за импичмент Путину — строка номер 8, ПАРНАС, Мальцев.
    Каспаров

    А Парнас, вдруг, стал всем мил.
    Может, вспомнил Ленина?..
    Миша видно отделил
    Зерна от Пелевиной.

    Голосуйте за Парнас,
    Это номер восемь.
    Он чего-нибудь вам даст,
    Нациков подбросит.

    Ну, а после по грибы,
    Вместе с Хакамадой.
    Ну, а как же без борьбы?..
    Надо, Федя! Надо!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/945726982203799/ Андрей Петров

    Этому бакинскому еврею нужно приехать на свою историческую родину и там давать советы.
    Думаю, что долго он не проживёт.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008327976130 Alex Xorkam

    Это пример того, что хорошо играть в шахматы это одно, а быть человеком мыслящим это другое. А быть Человеком порядочным это совсем особенное и полностью не доступное для Каспарова, который стал явной политической проституткой.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/331331856571 Людмила Людмила

    Заткнулся бы ты уже наконец то!

  • http://twitter.com/_804431877267 Александр Матросов

    Был Идолом, стал подстилкой для ног…Времена!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560003915974 александр коваленко

    Шахматной ручкой и наотмашь — это страшно!