Немцы массово покидают Германию из-за потока беженцев



Миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель привела к тому, что немцы массово покидают Германию. Они не удовлетворены сложившейся ситуацией в стране и возлагают всю вину на руководство.

В 2015 году в Германию прибыло более миллиона мигрантов. Но данные статистики свидетельствуют и о потоке в обратном направлении – в прошлом году страну покинуло 138 тысяч немецких граждан.

Немцы массово покидают Германию из-за потока беженцев

Всего из Германии за последние десять лет, по данным немецкого агентства по статистике, уехало 1,5 миллиона человек, большая часть которых высококвалифицированные специалисты. Среди немцев, решивших покинуть страну, есть ученые, профессора и студенты, что, без сомнения, скажется в будущем на экономике страны.

Немецкое отступлениеНемецкое отступление

Складывается довольно печальная ситуация: образованные граждане, родившиеся в Германии, покидают страну, а на их место приезжают мигранты из Африки и Ближнего Востока, в подавляющем большинстве вовсе не имеющие никакого образования. Кроме того, согласно статистике, приезжающие мигранты не горят желанием встраиваться в немецкую экономику и склонны к криминалу.

В 2015 году немецкая экономика замедлила темпы роста из-за  состояния мировой экономики и притока беженцев. В этом году прирост стал больше лишь на 0,3%, составив 1,7%. Рост производства продолжает увеличиваться пятый квартал подряд, но затраты на беженцев и относительная слабость развивающихся рынков вокруг дают о себе знать.

Многие немцы перебираются в Венгрию. По сообщениям местных агентов по недвижимости, особой популярностью пользуются курортные местечки вблизи озера Балатон. Однако уезжают из Германии не только немцы, но и другие национальности, жившие в стране десятилетиями. Несмотря на то, что они сами в прошлом мигранты, многие из них были бы рады, если бы фрау канцлерин депортировала всех беженцев, приехавших в страну за последние два года.

Однако, судя по информации, поступающей от немецких властей, поток мигрантов пока не будет сокращаться. Глава Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе считает, что Германия за 2016 год примет около 300 тысяч мигрантов. На этом фоне популярность Ангелы Меркель упала до исторического минимума. Было бы удивительно, если бы ситуация была иной.

Немцы превращаются в иностранцев в своей собственной стране, и никаких улучшений ситуации пока не видно.

Немецкую экономику тормозит приток беженцев

3 октября в Дрездене по случаю 26-й годовщины объединения Германии на улицы вышли тысячи людей. Праздничные мероприятия посетила и Меркель. Публика холодно встретила её появление. Помимо национальных флагов демонстранты несли транспаранты, призывающие фрау канцлерин уйти в отставку.

Мы же говорили, что вы не сможете. К отказу Европы от новых санкцийМы же говорили, что вы не сможете. К отказу Европы от новых санкций

Злая ирония: разочарованные немцы вынуждены покидать страну из-за того, что Меркель покидать свой пост не хочет. Эмигранты из Германии ощущают чувство безнадёжности, видя, как правительство уничтожает самоубийственной миграционной политикой собственный народ и историю.



Ангела Меркель хотела обратить решение проблемы нелегальной миграции в свой личный политический успех. Договоренности, заключенные этой весной с Анкарой, должны были этому способствовать. Но попытка не увенчалась успехом. Например, в Италии количество прибывающих в страну мигрантов только увеличилось.

Меркель также заявляла, что помощь беженцам заключается не только в финансировании, но прежде всего в необходимости «дать людям надежду».

Однако с надеждой тоже не слишком задалось: 17 тысяч мигрантов подали жалобы на немецкое правительство за то, что получили лишь частичный статус беженца, чего им было мало. Самое смешное, что их жалобы были удовлетворены.

Видео: Протетный марш мигрантов «За свободу» в Баварии.

В довершение всех унижений, призывы к немцам уезжать из страны напечатали в немецких газетах. Открытое письмо 18-летнего сирийского мигранта, в котором он призвал недовольных немцев покинуть Германию, было опубликовано Der Freitag:

«Нам, беженцам, уже надоели озлобленные и вечно недовольные немцы… Эти безработные расисты выискивают в интернете статьи о беженцах для того, чтобы вылить свою желчь в комментариях… Вы можете и даже должны покинуть Германию. Не забудьте захватить с собой саксонцев и «Альтернативу для Германии». Если Германия вас не устраивает, почему вы здесь живёте? Почему бы вам не уехать? Но если это ваша страна, то ведите себя нормально. Или валите из Германии в другие страны. Валите в Америку к своему Дональду Трампу, он вас наверняка полюбит. А нас вы уже достали!»

Неслыханное по своей наглости обращение также было размещено в Huffington Post Deutschland.

Чего лишится Запад, если введет новые санкции против России?Чего лишится Запад, если введет новые санкции против России?

Мигранты приносят в Европу гораздо более серьёзную проблему, чем просто нагрузка на местные социальные системы. До 2020 года Германия собирается израсходовать на беженцев почти 93,6 миллиарда евро. Отмечается, что эта сумма включает в себя возможные траты на размещение, интеграцию и языковые курсы, а также социальное обеспечение мигрантов и борьбу с причинами, которые из привели в Европу.

В 2016 году власти страны намерены израсходовать на эти цели почти 16,1 миллиарда евро, к 2020 году ежегодные траты вырастут до 20,4 миллиарда евро.

Многие из приехавших не только не уважают местное население и власти, давшие им приют, но открыто их презирают. Немцы пишут многочисленные жалобы и обращения к правительству, но, как правило, они остаются без ответа. Более того, некоторые немецкие политики буквально провоцируют своих граждан.

Например, ровно год назад возле мэрии немецкого городка Лофельден собралось 800 возмущенных жителей. Их не устраивало решение местных властей о размещении в городке мигрантов. Руководитель местной администрации Вальтер Любке заявил собравшимся, что если местные немцы не согласны с миграционной политикой властей, то могут покинуть страну и уехать туда, где им больше нравится.

От лица представителя властей подобное заявление выглядит ещё циничнее, чем из уст неблагодарных мигрантов. Неудивительно, что многие немцы в качестве выхода из ситуации видят отъезд из страны.

Немецким органам власти в этом году пока удалось депортировать лишь 7% из 40 тысяч подлежащих выдворению из страны. Остается только констатировать, что растущая популярность евроскептиков из»Альтерантивы для Германии» остается, пожалуй, последней надеждой немцев пережить текущий кризис.

Автор: Иван Шатов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта