Как британец сбежал от смерти в Сибирь



Недавно многие посмеялись над новостью о том, что задержанный на нашей границе американец приехал в Сибирь за лучшей жизнью. Но так ли это смешно в действительности? Разве так уж сложно обрести счастье и благополучие на этой земле? Ежедневная газета Daily Mail рассказала историю о британце, оставшемся жить в Сибири. Она показывает, что нет ничего удивительного в том, что иностранцы находят в Сибири свой второй дом.

Британец, который покинул Сомерсет из-за суицидальных мыслей, вызванных разводом, обнаружен в Сибири, где он проживает последние 20 лет.

Как британец сбежал от смерти в Сибирь

Британский отец, который бежал из страны два десятилетия назад после того, как горький развод привел его к попытке суицида, теперь стал фермером в Сибири.

Майкл Вэр, родом из Эксмура, выбрал радикальное изменение своего образа жизни, когда уехал жить в большую деревню Дубинку, в трех часовых поясах к востоку от Москвы.

Мистер Вэр, которому теперь 55 лет, прилетел в Россию спустя месяц после распада Советского Союза и женился на местной девушке Татьяне, которой на тот момент было 18.

93938_1000

Сибирская семья: Майкл, 55 лет, жена Татьяна и дети Вероника, 16 лет, и Александр, 18 лет.

Друзья и соседи по деревне говорят, что уже не могут отличить его от местных жителей. Они давно не воспринимают его как иностранца.

Фермер оставил одну очень важную часть своей жизни в Сомерсете — троих детей от первого брака. Он говорит, что разлука со своими детьми является его единственной печалью в жизни в стране, где температура опускается до -40 ° С.

Он усыновил Николая, сына своей новой жены от предыдущих отношений, и у них появилось еще двое общих детей — Александр, 18 лет, и Вероника, 16 лет.

Николай, которому сейчас 19 лет, только что завершил военную службу в российской армии.

У мистера Вэра, известного теперь как Михаил, 40 овец, 14 коров, 10 кур и цыплят и 2 свиньи, на скромном участке, который они содержат с женой. Несколько лет у него также была лошадь для вспашки.

94438_1000

94896_1000

Деревня, население которой составляет 15 человек, находится в 50 км по грунтовой дороге, непроходимой большую часть года.

Новая жизнь: Мистер Ware на фото с маленькими Александром и Вероникой сохранил свою шерстяную шапку Royal Mail, как один из немногих символов своей жизни в Англии Мистер Ware говорит, что любит «красивую» Сибирь за её долгую зиму, мягкое лето и свежий воздух.



95733_1000
«Зимой наш день начинается в 8 утра и заканчивается в 11 часов вечера», — рассказал мистер Вэр.

‘Уборка снега, заготовка дров, уход за коровами и овцами — все это занимает весь день. Дни отдыха у меня только если я болен «.

В течение многих лет он выполняет эти работы в своей теплой шапке Royal Mail — одной из немногих его уступок своим британским корням.

Что стало с Россией за последние 30 лет. Взгляд американцаЧто стало с Россией за последние 30 лет. Взгляд американца

Он настаивает на том, что останется в своем холодном раю до конца жизни, но говорит, что при этом он остается британцем.

«Никто не может бороться с собственной кровью. Я всегда буду англичанином».

«Я, конечно, не жалею о переезде в Сибирь, вообще нисколько, но я скучаю по своим друзьям».

«Были некоторые трудности, но здесь я счастлив. Теперь Сибирь — мой дом».

«Она красива, здесь долгая зима с большим количеством солнца и приятным мягким летом».

96141_600

«Много чистого свежего воздуха. Много красивых мест. Очень жаль, что у меня нет времени, чтобы посетить их все. Я бывал в горах Алтая и они мне очень понравились».

«Я до сих пор не был на озере Байкал, но планирую поехать туда в ближайшее время».

Прошло уже 20 лет с тех пор мистер Вэр покинул Эксмур и уехал в отдаленную деревню Дубинку, в трех часовых поясах к востоку от Москвы.

Невероятные приключения иностранцев в Сибири: у всех был шок!Невероятные приключения иностранцев в Сибири: у всех был шок!

Фермер говорит, что его печалит только то, что он потерял контакт со своими тремя детьми от первого брака.

«Я еще не получил (российское) гражданство. Каждые пять лет я продлеваю разрешение на проживание».

«Для того чтобы получить гражданство здесь, я должен сдать экзамен по русскому языку. Но я никак не могу выучить грамматику».

Он добавил: «У меня нет никакой информации вообще о моей семье, которую я оставил в Англии».

«Я пытался найти что-то о них в Интернете, но мне не удалось. Я даже не знаю, как они выглядят сейчас».

Источник: Открытая Россия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта