Молдаване уже идут назад в Россию, пока Украина месит грязь у ворот ЕС



Как известно, Украина отозвала своего посла из Молдовы для консультаций. Официальной причиной, конечно же, является признание Додоном Крыма русским, причем, безусловно, русским.

Мы уже подробно говорили об этом и даже показали, какие перспективы ждут не только Молдову, но и соседнюю Украину и даже Румынию. Сегодня мы видим, что ситуация уже придала некую скорость политическим процессам и, в первую очередь, на Украине.

Молдаване уже идут назад в Россию, пока Украина месит грязь у ворот ЕС

При более близком рассмотрении проблемы, становятся заметными ранее, каким-то образом, недооцененные вызовы. Точнее, не сами вызовы недооценены, а их синергетический эффект от слияния с другими проблемами, которые требуют немедленного решения и проблем таких много. Причем некоторые проблемы — это не какой-то слепой «нефарт судьбы», это просто рукотворные проблемы.

Самый красочный пример, это двукратное повышение зарплат депутатам Рады. Разумеется, такое событие не своевременно, но кто бы на это смотрел! Депутаты определенно смотреть на это не стали, в результате по деревням и весям, нищей сегодня Украины, прошел гул недовольства. Депутаты его услышали и отказались от повышения, причем полудурок-спикер Рады, заявил, что многие не знали, за что голосовали.

Вы где-нибудь еще такое видели? Проголосовать себе двукратное повышение зарплаты, а потом сознаться в том, что сделали это, не понимая, за что они голосуют! А как с остальными законами? Может они, и там голосуют не понимая? Добавил ли этот эпизод доверие к власти? Разумеется, нет! И что депутаты не могли это предусмотреть? Разумеется, могли! Дело то в том, что депутатам наплевать на простой народ. По мнению украинских депутатов, украинский народ это быдло. Кто бы брал в расчет то, что думает быдло!

Впрочем, насколько ниже станет кредит доверия власти в результате этого эпизода, саму власть, возможно, мало интересует еще и по иному поводу. Вспомните пир во время чумы, — тогда тоже пировали не все!



Кажется, что эти люди не в себе? Совсем нет! Те, кто не в себе хоть иногда могут что-то от себя грести, эти же гребут только к себе, по-иному у них и руки не устроены.

Украина паникует: В Молдавии побеждает "вата".Украина паникует: В Молдавии побеждает «вата»

Опубликованные результаты опросов, тем не менее, хоть и показывают, что меньше половины украинцев хотят в НАТО, но 51% по-прежнему хочет в Европу. Разумеется, это не так, и цифрам этим нельзя верить. Просто заказчикам этих опросов нужно показать стремление Украины в Европу, чтобы процесс продолжался. Но другой стороны, вот этот пограничный показатель в 51%, это знак Европе, что еще немножко и Украины перехочет входить в Европу и получать, как было обещано «€5000 пенсии». В общем брехливые обещания и брехливые результаты опросов.

Вот тут и наступает время отзыва посла. Если Молдова признает Крым российским, то какая уж тут пенсия в 5000 евро! Понятно же, что власть втянула страну в трясину, из которой уже не выплыть. Кроме того, уже никто о Крыме и не заикается. Тут дай бог бы санкции продлить! Путин, тем временем, становится все менее сговорчивым с Западом. Сам же Запад уже готов сесть на гачи и внимательно следить за командами из Кремля.

Если только сейчас еще и молдаване не просто подведут, а практически обойдут украинцев на политической излучине истории, вот это будет плевок в лицо каждому украинцу лично от Перта Порошенко. И главное — это реальный повод народу увидеть, что возможно и другое развитие событий и что у президента просто нет на это воли.

Мы говорили, что на Украине идет процесс, и уже звучат призывы к восстановлению отношений с Россией, мало того, на этом же настаивает и Европа. Украина должна попасть в Европу на русских деньгах, а не на европейских, потому и некоторые страны ЕС, высказываются активно против принятия Украины в Евросоюз. Порошенко придется делать ходы, которые ему делать бы не хотелось, иначе молдаване уже придут назад в Россию, пока Украина месит грязь у ворот ЕС.

Автор: Майкл Овергрин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта