FARS: 16 тысяч боевиков ан-Нусры прекратили сопротивление в Алеппо



Как известно, террористы фронта ан-Нусра пытались воспользоваться гуманитарной паузой в Алеппо для того, чтобы деблокировать окружённых в восточных районах города соратников.

Для этого боевиками была предпринята «великая эпическая операция». К операции было привлечено около 16 тысяч террористов, пытавшихся ворваться в город с юго-запада. На сегодняшний день, согласно сообщению иранского агентства Fars, боевики поняли тщетность попыток прорваться в город.

16 тысяч боевиков ан-Нусры прекратили сопротивление в АлеппоТаким образом, группировка из 16 тысяч террористов выходит из борьбы за Алеппо. Начиная с 31-ого октября, боевики перестали предпринимать активные наступательные действия. Главари ан-Нусры теперь обдумывают, как использовать наилучшим образом боевой потенциал своих наёмников на других участках фронта, ведь сражение в Алеппо стянуло все резервы «фронта» в одну точку.

Задуматься есть о чём, ведь правительственные силы нанесли боевикам чувствительные удары в провинциях: Дамаск, Хама, Латакия, Даръа.

Иранские источники, сообщают, что в лагере боевиков зреет бунт. Дело в том, что Абдулла Мухаммед аль-Мухайсини, командовавший «великой эпической операцией», бездарно её провалил.



Бывший лидер Аль-Каиды предположительно отправлял наступать иностранных наёмников на укреплённые опорные пункты сирийской армии прямо в лоб. Террористы понесли в результате этой тактики значительные потери.

Российские подлодки пятого поколения ждет славное будущее

Российские подлодки пятого поколения ждет славное будущее

Подчинённые аль-Мухайсини видят в этом злой умысел своего командира. В сражении за Алеппо хорошо себя зарекомендовало специальное подразделение сирийской армии «Тигры», вооружённое российскими танками «Т-90».

Даже в условиях тяжелейших городских боёв сирийские бойцы на российских машинах смогли разбить значительно превосходящего в численности противника.

В ближайшие дни весьма вероятен отход террористов из восточного Алеппо по коридорам, которые ещё пока открыты для их отхода. Других вариантов, кроме как бегство из города, у террористов попросту не осталось. Наверняка, боевикам также не добавит боевого духа весть о предательстве со стороны командиров.

Так что, стоит ждать новых хороших новостей из Сирии в ближайшее время.

Источник: Politikus.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта