Избрание Трампа грозит крахом клану Порошенко



Каждые выборы последних лет в США порождают много разговоров о том, как изменится внешняя политика этой страны с приходом того или иного кандидата. Восемь лет назад весь мир возлагал большие надежды на Барака Обаму, которого порой даже сравнивали с Горбачевым, предполагая, что он откажется от агрессивной, имперской политики. Обаме авансом выдали Нобелевскую премию «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми». Как оказалось, зря.

Несмотря на то, что президенты США дают много поводов для разговоров о некой «настоящей власти» в стране, которая десятилетиями ведет Штаты по намеченному плану, мы предложили украинскому политическому деятелю, экономисту и политологу, Олегу Соскину представить возможные последствия того или иного выбора за океаном.

Избрание Трампа грозит крахом клану Порошенко

«Шансы Трампа на победу сейчас увеличиваются. Он уже обогнал Хиллари Клинтон, видимо, он победит. И это очень важно, с точки зрения того, что произойдут очень большие геополитические, геоэкономические изменения. Поскольку это не просто избрание человека, это приход совершенно новых людей, сил, организаций к власти. Это будет совсем иное видение всего расклада в мире, всей картины мира, и оно будет существенно отличаться от предыдущих 8 лет. Трамп это совершенно другая сила. Это человек, который сделал себя сам», — рассказал собеседник.



ФБР и Украина утопят Хиллари КлинтонФБР и Украина утопят Хиллари Клинтон

«В этом, я думаю, будет главное системное отличие того, что произойдет после победы Трампа, прежде всего, для Европы и Украины. Будет просто массовая смена политических декораций, фигур. В Украине избрание Трампа — это политическая, а может, и больше, физическая смерть. Ожидаются большие проблемы для всего клана Порошенко и его окружения, для Гройсманов, Яценюков, Турчиновых. Будет полная смена украинской элиты. Потому что без поддержки американского режима и других, на сегодняшний день эти люди не могли бы находиться у власти», — отметил эксперт.

«Европу тоже ждут перемены. Заканчивается эра Меркель и Олланда. Балтийские страны окажутся в сложном положении, потому что они полностью сегодня зависят от США. В условиях мирового кризиса Трамп будет требовать, чтобы другие члены НАТО брали на себя несоразмерные затраты на содержание этой военно-политической организации. Греция этого сделать не сможет, то же самое — Хорватия, Албания, они и так еле дышат. Великобритания практически отделилась, она идет своим путем. Дальше за ней пойдет ряд стран, которые раньше входили в так называемую зону свободной торговли. Нас ждут колоссальные потрясения во всем мире. А для Украины это будут очень сложные времена», — заключил Олег Соскин.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта