Жители Кубы о русских. Три главных слова



Остров «Эль Кокодрило» (так иногда называют жители свою родину, напоминающую на карте крокодила) славится одной из лучших балетных школ в мире,  знаменитыми сигарами, из-за которых в свое время Кеннеди даже отложил  введение продовольственного эмбарго, чтобы запастись ими вдоволь, отличается тем, что на телевизионных телеэкранах здесь не идет реклама, а вместо стеклянных окон люди в основном предпочитают обычные жалюзи.

Саму Кубу на протяжении долгих лет с Россией связывали хорошие дружеские отношения, а ее жителям есть, что сказать о русских и нашей стране в целом:

0

— Самая большая страна в мире, справедливость, защитница мира, дипломатии и Кубы. А советские люди — наши братья! — А вы в курсе, что у нас уже никто не называет жителей нашей страны «советскими», а только «российскими»? — Привычка осталась! (Смеется.) И для нас это одно и то же! (Кристиан Торре Монтальво, владелец осла и двух козлов, на которых катает детишек по городу)

268349_1000

Россия — это советские фильмы, к примеру «Судьба человека», страна с идеологией, похожей на нашу, но с лучшей экономикой. Надеюсь, и кубинцы смогут так свободно путешествовать, как советские люди! (Лия Геррера Мендес, смотрительница музея)

268787_1000

— А я бы хотел жить в России. Хотя слышал, там очень холодно! Россия для меня — это потенциал, богатство, огромные размеры и Дед Мороз, у нас на Кубе его нет (смеется). (Хорхе Рамирес Домингес, организатор общественных мероприятий)

268933_1000

— Россия — это мощь, богатство, щедрые люди и международный мир! (Хуан Леон Ребальда, продавец кубинских сигар)

269261_1000

— Это «Бременские музыканты» и конфеты! (Люсия Мударра Рохо, 7 лет, школьница и пионерка)

269518_1000

— Это идеал, пример для Кубы и благополучие. А еще — щедрые туристы! (Мигель Окампо Кабесон, уличный музыкант)

269733_1000

— Россия для меня — это много друзей, культура, холод и большие шапки–ушанки. (Хуана Родригес Ормани, завсегдатай Дома стариков в Санта-Фе, рукодельница и скульптор)

270049_1000



— Россия — это страна, с которой у Кубы тесные дипломатические отношения, страна, которая много вложила в экономическое развитие Кубы. Раньше мы поставляли в Советский Союз сахар, а в обмен получали нефть и всю технику, что работает и сейчас. У меня на кухне стоит советский холодильник «Полюс», также вентилятор и фотоаппарат «Зенит» — и все прекрасно работает долгие десятилетия! А стоит купить современную технику — и на несколько лет не хватает. (Эрнесто Лопес Крус, рыбак и бывший военнослужащий)

270138_1000

— Россия — это красивые женщины, что умеют хорошо танцевать сальсу. Кстати, на последнем международном конкурсе по сальсе именно танцоры из России заняли первое место. Также Россия для меня — это жуткий холод и большие меховые шапки. И Россия (многие наши еще называют ее Советским Союзом) — это сестра Кубы! (Иван Гонзалес Герреро, учитель сальсы, актер, спортсмен)

270374_1000

— Россия — это «Бременские музыканты». Максим Горький. «Мосфильм». Советское мороженое… А вы знаете, Куба никогда не жила так хорошо, как при Советском Союзе! Бесплатный транспорт, работа, продуктов вдоволь, даже фильмы бесплатные. И постоянное ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне. А сейчас все не так. (Мария Карбайо Вийар, парикмахер)

270691_1000

— Россия — это богатство культуры. Это великая литература: Шолохов, Достоевский, Толстой. Это школа театра и Шаляпин, художники, интересная архитектура, богатая история. Также кинематограф. У нас на Кубе много советских фильмов! (Энрике Барросо Мадригаль, художник, певец, актер)

270919_1000

— Что могу сказать про вашу страну? Одно знаю точно — благодаря вам мы, кубинцы, живы! (Обнимает.) (Луиса Морено Самора, домохозяйка, мать пятерых детей, порой фотографируется с туристами)

271303_1000

— Технологии, космос, фильмы и мультфильмы, на которых выросли и мы. Также это революция, Ленин, Сталин и Брежнев. (Венди Руеда Рабаль, актриса детского театра)

271508_1000

— Школа искусства и театра для всего мира. Это Чехов и балет. И еще это очень сложный язык, мне кажется, и жизни мало, чтобы его понять! (Энрике Франко Риверо, актер и ведущий культурного шоу)

271867_1000

— Холод, огромная страна и красивые женщины! А еще «Катюшка». (Вместе поют «Катюшу»). (Давид Сильва Гарридо и Рикардо Мануэль Араухо, друзья, гитаристы, певцы, артисты)

Источник: Открытая Россия


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Иван Иванов

    был множество раз на Кубе поэтому все что прочел здесь полностью совпадает с моим представлением о Кубе и ее замечательном и красивом народе.

  • rex

    эх, бабосов не хватит.хочу побывать там.наверное РАЙ.да и люди,походу,под чужую дудку не пляшут.БОГ им в помощь!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    У меня друган прошлым летом летал с супругой туда. Да — рай. И там все относительно очень дешево. Основные расходы — перелет: туда/обратно. В итоге остался очень доволен поездкой