Гадание на золоте: Клинтон держит победу в своих руках



Цены на золото продемонстрировали максимальный спад за последний месяц накануне выборов в США, после того как Goldman Sachs Group Inc. заявил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет больше шансов на победу, чем Дональд Трамп.

Гадание на золоте: Клинтон держит победу в своих руках

Цены на спот-рынке золота по итогам торгов в понедельник довольно сильно упали по сравнению с котировками закрытия торгов в пятницу, после того как ФБР решило не привлекать Клинтон к ответственности после скандала с ее перепиской. Финансовые рынки стали более уверены в победе Хиллари Клинтон на президентских выборах в США, что снизило спрос на безопасные активы и золото, в том числе.

Goldman Sachs подтвердил прогноз по ценам на золото на уровне $1280 за унцию, ожидая, что в течение года стоимость этого драгоценного металла снизится до $1250 за унцию.

«Наши экономисты считают, что господину Трампу не хватит большого количества голосов, чтобы победить во многих штатах», – сообщается в докладе Goldman Sachs.



Контрсанкции России поставят Запад на колениКонтрсанкции России поставят Запад на колени

Более 20 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, считают, что победа Хиллари Клинтон опустит стоимость фьючерсов на золото до $1250, а победа Дональда Трампа обеспечить рост цен до $1395 за унцию в течение недели. Скорее всего это связано с тем, что предвыборная программа Клинтон также содержит ряд элементов, неблагоприятных для рынка золота и она не так радикальна, как у Трампа.

Цены на нефть также подвержены сильным колебаниям в последнее время, в связи с изменениями в рейтингах кандидатов в президенты США. Рост доли поддерживающих Трампа приводит к увеличению спроса на защитные активы из-за опасений за будущее американской экономики.

На мировых рынках спотовые цены на серебро выросли на 1% после падения на 1,3% в понедельник. Платина подорожала на 0,8%, палладий подешевел на 0,2%.

Источник: Кто в Курсе


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта