В США продолжаются протесты против Трампа



В субботу тысячи человек по всей территории США приняли участие в демонстрациях против избрания Дональда Трампа президентом страны. Протестующие обвиняют республиканца в сексизме, неуплате налогов, а также в нетерпимости.

При этом в штате Индиана в ходе акции протеста манифестанты забросали полицейских камнями, ранив двух стражей порядка. Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео с места событий.

В США продолжаются протесты против Дональда ТрампаМасштабные протесты, в частности, возобновились возле штаб-квартиры Трампа в Нью-Йорке. По оценкам отдельных журналистов, количество демонстрантов превышало 10 тыс. человек. В то же время ABC News сообщает только о 2 тыс. манифестантов.

Люди скандировали «так выглядит демократия», «это не мой президент», «позор» и обвиняли республиканца в неуплате налогов.

Кроме того, крупные митинги против избрания миллиардера президентом США прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго и Индианаполисе.

Значительная часть жителей этих городов на прошедших выборах 8 ноября поддержала кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

При этом некоторые активисты держали в руках плакаты с призывами изнасиловать жену Трампа.

В большинстве штатов прошли мирные протесты, информации о происшествиях не поступало. Однако в городе Индианаполис, штат Индиана, в ходе протестов пострадали два полицейских. Об этом сообщило полицейское управление города на своей официальной странице в Twitter.

«Трое задержаны, двое полицейских получили ранения после того, как протестующие бросили камни в офицеров, пытающихся поддерживать порядок в центре города», — говорится в сообщении. Однако позднее в полиции уточнили, что всего было задержано семь человек. В свою очередь, накануне написал Дональд Трамп в своём Twitter: «Это будет великое время для всех американцев. Мы объединимся и победим, победим, победим!».

При этом МИД Турции опубликовал предупреждение для своих граждан, планирующих поездки в США, о рисках, связанных с протестными акциями против итогов президентских выборов.

«Акции протеста против избрания президентом США Дональда Трампа продолжаются, особенно в городах Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия, Сиэтл, Окленд, Портленд и других. Происходят акции насилия, протестующие периодически конфликтуют с полицией, некоторые из них задержаны.

Акция протеста в Портленде была охарактеризована со стороны сил безопасности как бунт. Замечен также рост числа физических и вербальных нападений на иностранцев», — приводит РИА Новости текст сообщения турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, акции протеста начались в США уже на следующий день после выборов, на которых победил республиканец Трамп. Беспорядки прокатились по крупным городам по всей стране. В Нью-Йорке те, кто не признает избранного президента, не прекращали протестовать ни на день.

Новые акции протеста запланированы на все ближайшие дни. Главной может стать демонстрация 20 января в Вашингтоне — в день инаугурации нового президента.

Источник: RT


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта