Фрегат «Адмирал Григорович» запустил ракеты по целям в Сирии



Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет по целям в Сирии, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.»Мы продолжаем оказание поддержки по борьбе с терроризмом вооруженным силам Сирии», — заявил он на традиционном совещании с руководством Минобороны и оборонными предприятиями, которые проводит президент России Владимир Путин.

Фрегат "Адмирал Григорович" запустил ракеты по целям в СирииМинистр пояснил, что Россия начала большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям «Исламского государства и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в России) в провинциях Идлиб и Хомс. «Адмирал Григорович» участвует в этой операции.»Он сегодня совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным разведанным целям», — сказал Шойгу.

«И впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», — добавил Шойгу. По его словам, с крейсера начали вылеты самолеты Cу-33.

Министр также сообщил, что удары по целям в Сирии нанесли также береговые ракетные комплексы «Бастион». По его словам, российская морская группировка на базах в Тартусе и Хмейниме надежно прикрыта «Бастионами», для защиты он низко летящих целей там развернуты зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Кроме того, там давно работает зенитная ракетная система С-400, напомнил Шойгу.

«Помимо этого мы добавили семь С-300 для того, чтобы закрывать уже часть морскую, в том числе до практически Кипра», — заключил он.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта