Путин начал охоту на Чубайса



Вот уже два дня, как в России почти никого не интересует Дональд Трамп. К информации о его телефонной беседе с президентом Владимиром Путиным население одной седьмой части суши отнеслось примерно с такой же ленивой прохладцей, как к сообщениям о землетрясении в Новой Зеландии, которую подавляющее большинство россиян в глаза ни разу не видела и никогда не увидит. Или к новостям о массовой миграции редких перуанских тушканчиков из Венесуэлы в Боливию. Забавно, но не более того. Ну, позвонил, доложился и молодец. Иди теперь к инаугурации готовься. Да толерантную гомосятину, митингующую против твоего избрания, успокоить не забудь. А то смотреть противно. Тем более, что у нас тут у самих такое «шоу трансвеститов» намечается, что даже обещанный арест Хиллари Клинтон будет выглядеть на его фоне жалко и не смешно.

Сегодня Россия с повышенным интересом и нескрываемым удовлетворением смотрит триллер про арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Пока события в нём развиваются вполне стандартно. Подозреваемый ушёл в несознанку в стиле «кошелёк, кошелёк, какой кошелёк?». Флагманы либеральной идеологии робко попискивают в своих блогах о произволе «кровавой гэбни» и тонко намекают, что без Улюкаева никакого экономического развития может и не быть. Адвокаты активно пиарят себя в средствах массовой информации.

Путин начал охоту на Чубайса

Всезнайки из «икспердного сообщества» презрительно кривят носы при упоминании о двух миллионах долларов, которые, по версии следствия, бывший министр вымогал у «голодающих» нефтяников. Дескать, для чиновника такого ранга это недостойная внимания сумма, а потому дело не в деньгах, но в чём оно мы пока не знаем. Как узнаем от Дмитрия Пескова, так сразу и дадим свою «икспердную» оценку.

Убеждённые конспирологи связывают арест бывшего российского министра с тем самым звонком будущего американского президента, на который общественное мнение почти не обратило внимания. И только самые опытные из наблюдателей не спешат «кукарекать» до восхода, наблюдая за развитием событий и собирая необходимую для анализа ситуации информацию.

После Улюкаева "слетит" Медведев: смотрины нового премьера начались заранее?После Улюкаева слетит Медведев: смотрины нового премьера начались заранее?

А она периодически появляется. Уже сегодня было распространено сообщение о том, что помимо Улюкаева в разработке у спецслужб находились вице-премьер Дворкович, помощник президента Белоусов и одна из помощниц вице-премьера Шувалова. Читай, сам Шувалов. Все заинтересованные головы мгновенно повернулись в указанную им сторону и как-то пропустили мимо своих ушей довольно любопытную информацию о том, что у Минэкономразвития, в котором, несмотря на арест министра, осталась править бал его команда, специальным распоряжением правительства отобрали функцию контроля за расходами государственной корпорации «Роснано». Теперь она возложена на Минпромторг, которым руководит министр Денис Мантуров.



Поскольку о корпоративной солидарности в этих кругах говорить не приходится, нет никаких сомнений, что он изо всех сил постарается качественно выполнить задачу, поставленную перед ним президентом и правительством. Если вдруг окажется, что кредиты и займы «Роснано», привлечённые под государственные гарантии Российской Федерации, используются неэффективно и расходуются, например, на премии топ-менеджменту, подчинённые Мантурова, с большой долей вероятности, это обнаружат. Тем более, что всем хорошо известно, где искать необходимые «косяки».

Всего полгода назад Счётная палата РФ публиковала аналитический доклад, в котором от «Роснано» не было оставлено камня на камне. Тогда руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс в довольно агрессивном стиле отмёл обвинения, на чём всё и закончилось. После телефонного разговора Путина с Трампом ситуация, возможно, изменилась.

Не случайно наиболее светлые экспертные головы, вроде экономистов Михаила Хазина и Михаила Делягина, уже назвали арест Алексея Улюкаева событием не экономическим, а политическим, и предрекли масштабную «революцию сверху». Действительно, в последние пару лет провальная внутренняя политика резко диссонировала с успешной внешней. А чем ближе к президентским выборам, тем чаще из некоторых министерств начали исходить откровенно непопулярные, если не сказать вредоносные, инициативы, вполне способные настроить население против действующей власти. Так что ответный ход Путина и его команды просто напрашивался.

Понятно, что Алексей Улюкаев – далеко не ключевая фигура в борьбе за власть в России. И два миллиона долларов для него – сумма плёвая. Но, тем не менее, позволяющая на законных основаниях взять министра «за жабры» и снять с «игровой доски». Не только сломав тем самым тактическую расстановку противника, но и вплотную подобравшись к его «верховному главнокомандованию», используя информацию, которую Улюкаев, кто бы сомневался, обязательно сообщит следствию. А, возможно, уже начал сообщать. Пока писался данный материал, появились сообщения о начавшихся в офисе «Роснано» обысках. Что, как говорится, и требовалось доказать.

Путин готовит новый формат российской элитыПутин готовит новый формат российской элиты

Далеко не факт, что в «гнезде» Чубайса найдут какие-то убойные «артефакты», которые позволят немедленно задержать Анатолия Борисовича в виду его особой опасности для российской государственности. Вполне возможно, что один из наиболее влиятельных «прорабов перестройки» даже успеет утечь за границу и вместе с Ходорковским начнёт заботиться о России из относительно безопасного далёка.

Но, в любом случае, его, кажется, наконец-то вывели из игры. Именно сегодня стало понятно, что президент Путин открыл сезон охоты на окопавшихся в стране глобалистов и приступил к планомерному разгрому их штабов. Так что в российском триллере наступает момент кульминации. Ждём информации из ведомства Дениса Мантурова и делаем ставки на тех, чьи ещё головы слетят в процессе разворота внутренней политики России в правильном направлении. Наиболее вероятными кандидатурами кажутся Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина. Однако миллионы российских «тунеядцев» всё-таки «болеют» за министра труда Максима Топилина.

Автор: Борис Терехов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1758388987715521/ Яков Еленин

    Надо было не препятствовать Квачкову и он бы давно решил чубайсовский вопрос.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563133354120 Сергей Ерохин

    За кем там охотится.У Чубайса на лбу написано — прихватизатор.Он должен был сидеть в тюрьме,когда на выборах в коробках из под ксерокса деньги чёрным налом в штаб Ельцина тоскал.Когда за книжечку в 10 страничек 100 тыс долларов — гонорар получил.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Так, что не торопимся с выводами — ждём!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008497453247 Georgy Georgiev

    Россияне желают скорого и желательно одновременного наказания не только Топилина, но и всех остальных паразитов-либерастов-жидов: Чубайса, Набиуллину, Силуанова, Дворковича и прочей нечисти, также, как и перечисленные вредители, относящейся к той части Правительства РФ, которая должна называться Лжеправительством РФ!!!

  • Igor Gribkov

    я не большинство и я не смотрю

  • ensa balio

    Следующим шагом должна стать реабилитация Квачкова

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 Павел Лючинша

    Медведева, Медведева не забудьте.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008497453247 Georgy Georgiev

    Как же без него, «родного»!!! Конечно, да. Это само собой, разумеется.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560996391626 Alex Galan

    У Чубайса есть тесные контакты с ФРС. История давняя, ещё с 90-х, когда он конкурировал с Е.И Кононевичем и его «ДГК+».

  • Иван Помидоров

    я чисто спросить: а что за успехи у нас во внешней политике? Контрсанкции? Или в Сирии у нас коалиция на 100 стран?

  • Иван Помидоров

    Мне по барабану национальность паразитов.
    Но нациков не люблю с детства!

  • http://vk.com/id193059295 Сергей Эрзяев

    Не только сломав тем самым тактическую расстановку противника, но и вплотную подобравшись к его «верховному главнокомандованию» — ну что за чушь? какого противника?))) Чубайс это и есть команда Путина

  • http://vk.com/id193059295 Сергей Эрзяев

    Либерасты такие как Кудрин придумали стабфонд, Грефа поставили министром минэкономрахзвития в следствие чего случилось «вставание с колен» и как вы думаете с кем эти люди в команде вместе с Чубайсом? — правильно это всё команда ВВП «питерские» кстати вашего любимого президента в МСК из Питера двигали именно они)
    и чем вам так не нравятся евреи тем что умнее вас?

    как меня забавляют такие вот личности живущие в розовом мире где Путин хАроший а все его соратники либералы плохие))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/355413054804534/ Хазби Калоев

    Помню новогодние бахвальства Чубайса ,что у него столько денег …. ,а через месяц просил у «друга медведя» подачки! Интересно кто кому одолжил?!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/572132636884 Татьяна Преймак

    никто Чубайса не тронет и уже ТЕМ БОЛЕЕ Набиуллину ..КАКАЯ ЧУШЬ

  • http://twitter.com/cidotosom Фробис

    Я просто оставлю это здесь.)))))))))))))))))))))))))))))))))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005716093799 Вера Израилевна Шерстюковски

    Шалом.Страна идиотов.А за ту ли вы сторону ..болеете..Путин-то на темной стороне…и всегда был.и Медведев.И Гундяев.А Чубайс-нет.Осторожно говорите комментировать.Свиньи безродные…были бы Бога людьми знали бы больше и говорили меньше.Не Запад,Север или Юг Россию разворовали,развратили ваших же детишек и сгнобили.А ваши же коммунисты в третьем поколении.И это опять не Чубайс.На фактах все основывать надо.А не на брехне или клевете.Сиюминутной.Страна дураков и плохих дорог.Скоморохов прославляете всю жизнь.а их отлучать от церкви положено и нельзя отпевать даже,если сдохнут.Коммунистов прославляете всю жизнь,а они все,все ,все преданы анафеме,а значит -бесы уже.И так во всем в России.Что белое-вы утверждаете ,нет-черное .И наоборот.Страна идиотов.Безбожников и воров.Чубайса не трогайте,пока жива-не дам.Он наш человек.Бога.Аминь.