Англосаксы опять «развели» Германию



В последние годы немецкая элита осознанно отказалась от тесных отношений с Россией. В Берлине решили, что немцы намного ближе к «демократическому» Трансатлантическому союзу, чем к «тоталитарной» Москве. Тем более англичане и американцы все последние десятилетия усердно покупали немецкие товары, что вывело Германию наряду с Китаем в ранг главного мирового экспортёра.

Однако в США выбрали Дональда Трампа, который намерен вернуть производство в Америку. В итоге из-за своей антироссийской политики, на которую Берлин подталкивали англосаксы, немцы потеряли наш рынок – скоро лишатся и американского. За такой ситуацией с нескрываемой радостью наблюдают из Лондона. Англичане вовремя выпрыгнули из последнего вагона, катящегося под откос поезда Евросоюза, и теперь утверждают, что из-за победы Дональда Трампа в Берлине буквально перевернулся мир.

Англосаксы опять «развели» Германию

Ещё бы – всё последнее время немецкая пропаганда утверждала, что антироссийские санкции и наше ответное эмбарго не наносят Германии никакого вреда. Мол, немецкий экспорт в Россию действительно упал, но не-значительно. А то, что не купили русские, с радостью возьмут американцы. Причём в значительно большем количестве и чуть ли не в благодарность за жёсткую позицию А. Меркель по отношению к Москве.



Немецкое отступлениеНемецкое отступление

Первое время статистика подтверждала такие расклады. Однако затем случилось дело «Фольксвагена», но немцы всё ещё надеялись на лучшее. Трамп перечеркнул эти надежды.

Как утверждает Би-би-си, всего 4% немцев хотели его победы: «В Берлине практически все потрясены и в ужасе». Это отражается и в газетных заголовках: «О Господи!», «Мы в трауре». По опросам, большинство жителей Германии не доверяют американскому миллиардеру и уверены, что он приведёт к ухудшению трансатлантических отношений.

Огромную обеспокоенность в Германии вызвали заявления Трампа по вопросам международной торговли. Теперь лоббируемое недальновидным канцлером Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (ТТИП) обречено на провал. Тем более в ходе избирательной кампании Трамп уже критиковал политику Меркель. Впрочем, она может уйти в отставку, если, конечно, захочет помочь родной стране. Но надежды на это мало – для г-жи Меркель сейчас главное – личная власть. Да и по большому счёту это не решит проблемы. Стравив в очередной раз Германию с Россией, англосаксы намерены снова её победить – теперь уже на фронте международной торговли.

Источник: Аргументы Недели


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • rex

    в который раз!этих алцгеймеров,англы вертят на приборе как хотят.и ведь довертели на свою голову!как они будут разговаривать с дойчляндским халифатом?самих коренных нежаль.нация без будущего.аминь.

  • Александр Тищенко

    Уже не однократно поправляли авторов и комментаторов, что англосаксы — союз англичан и немцев. Точно такой же союз, как англофранки, в который входят англичане и французы. И вот читаю я заголовок, и снова вижу, как англонемцы развели немцев!?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003187684141 Yuri V. Kiselov

    Ничего кроме улыбки… Вот почему меня должны заботить проблемы Германии и фрау А. Меркель?

  • http://vk.com/id6067786 Александр Великин

    Что немцам страдать по Трампу! Вот опять выберут Меркель — тогда есть смысл страдать, покупать паранджу и закрывать пивнушки

  • http://vk.com/id6067786 Александр Великин

    Вы так считаете, потому что саксы, по Вашему мнению. относятся к романо-германской группе?